Rekap Peserta Kuis 3 Buku Notes of 1000 Days in Taiwan

Bismillah..

Sejak senin kemarin (28 Oktober 2013), Saya membuat kuis berhadia 3 buku gratis buku Notes of 1000 Days in Taiwan. Ada dua “lokasi” yang bisa dipakai untuk menjawab kuis yang saya berikan, yaitu via TWITTER dan FACEBOOK. Berikut formatnya:

Untuk Twitter:

  1. Follow @Notes_of_Taiwan;
  2. Re-Twitt info kuis ini;
  3. Menjawab pertanyaan “Apa mimpi trbsar Anda & apa alasannya” ke tag #KuisBNT dan di mention ke akun @Notes_of_Taiwan

Untuk Facebook:

  1. Me-like page Buku Notes of 1000 Days in Taiwan di sini: https://www.facebook.com/pages/Buku-Notes-of-1000-Days-in-Taiwan/192929837426750?ref=hl
  2. Membagikan postingan status ini (klik share/bagikan yang ada di bagian bawah status ini);
  3. Mentag 5 (LIMA) orang teman dari share status anda kemudian jawab pertanyaan berikut di timeline page Buku Notes of 1000 days in Taiwan: “Apa mimpi terbesar Anda? Apa alasannya?”

Jawaban ditunggu sampai Senin (4 November 2013). 3 jawaban terbaik akan mendapatkan buku gratis Notes of 1000 days in Taiwan. Dimanapun kalian berada (dalam negeri).

Cover promo2

Dan berikut rekapan peserta dari twitter dan facebook:

  1. @Notes_of_Taiwan ingin menaikan haji orang tua dan menjadi orang sukses.Karena saya ingin membanggakan orang tua saya #KuisBNT

  2. @Notes_of_Taiwan #KuisBNT Kerja atau kuliah di Jepang. Cari pengalaman dan ilmu di sana, biar bisa dibagi ke temen2 dan dipraktekan di INA

  3. @notes_of_taiwan #KuisBNT bikin rumah baca di semua kampung di Indonesia, mrka boleh ga punya listrik,tp mrk harus pny akses info&bacaan

  4. @Notes_of_Taiwan ingin terbang ke thailand bersama kawan kawan asli thailand yang ada di Semarang, untuk mengerti sisi lain hidup mereka

  5. @Notes_of_Taiwan mimpi terbesar aku itu membahagiakan ortu,menggapai cita2 krn selama ini aku blm ada rasa2 membahagiakan ortu #KuisBNT

  6. @Notes_of_Taiwan jadi writer ama psikolog min, passion dikedua hal itu dan emang cinta ama dunia buku. #KuisBNT

  7. @Notes_of_Taiwan #kuisBNT Mimpi terbesar saya adalah menjadi penulis. Saya ingin melukis sejarah&tidak mati hanya dengan meninggalkan nama.

  8. Mimpi terbesar saya adalah bisa sukses di usia muda, dimana saya dapat menghasilkan uang yang banyak, membahagiakan orangtua & adik #kuisBNT

  9. @Notes_of_Taiwan @divapress01 Membuat rumah singgah dan panti jompo alasannya jika rumah singgah (cont) http://tl.gd/msn521

  10. @Notes_of_Taiwan jadi penulis novel, honornya buat beliin rumah untuk orangtua. #KuisBNT

  11. @Notes_of_Taiwan Jadi penulis & fotografer profesional. Supaya bisa berkarya mengabadikan momen & menggoreskan sejarah untuk dunia. #KuisBNT

  12. @Notes_of_Taiwan mnjdi dokter didaerah perbatasan kaltim-malaysia, agar warga disana tdk selalu bergantung pada negara tetangga 😦 #kuisBNT

  13. @Notes_of_Taiwan mjd penulis inspiratif, bku y smpai keliling dunia spy pesan brmanfaat ddlm bku bsa tersbar k slruh pnjuru dunia #KuisBNT

  14. @Notes_of_Taiwan mimpi tbesar saya mbangun prusahaan pkebunan yg bwawasan lingkungan & sbagian pegawai’y adlh pyandang cacat #KuisBNT

  15. @sekarputi 28 Okt  @Notes_of_Taiwan jadi bidan sukses, berpendidikan tinggi, yg dpt mmbantu menurunkan angka kematian ibu dan anak #KuisBNT
  16. @Notes_of_Taiwan @divapress01 #KuisBNT punya ilmu yang luas luas dn sgt luas oz dgn bgtu bs bmanfaat bgi smwx dlm hal ap pun dn untk sp pun

  17. @Notes_of_Taiwan #KuisBNT buat Ummu Foundation yg bergerak di bidang pendidikan dan kesehatan untuk anak INA. Karena mmg itu hak mereka. ^^

  18. 1.pnulis yg dpt mnghslkn krya yg inspiratif,unik,fresh, brbeda&dpt mmajukn minat bca pra pmuda & pmudi d’indonesia @Notes_of_Taiwan #KuisBNT

  19. @Notes_of_Taiwan memberangkatkan haji kedua orang tua saya sesegera mungkin, karena saya ingin mewujudkan cita-cita orang tua saya #KuisBNT

  20. @notes_of_taiwan #KuisBNT Ingin jadi Professor sebelum usia 30 »» saya suka dunia pendidikan, dan ingin mencerdaskan orang2 yg mau belajar

  21. @Notes_of_Taiwan mimpi terbesarku menjadi penulis besar, biar nanti aku di kenang sma penggemar bukuku walaupun aku udah nggak ada #KuisBNT

  22. @Notes_of_Taiwan bs krja di instansi yg sy inginkan & sesuai dgn passion + lncr studi S2.. amin..smua it agar membhagiakn org tua #KuisBNT

  23. @Notes_of_Taiwan mimpi terbesarku adalah menjadi seorang wirausaha yang sukses krn sya ingn memberangkatkan haji kedua orangtua #KuisBNT

  24. Menguasai semua bahasa di dunia, biar bisa tunjukin ada anak indonesia yg keren ke seluruh dunia 😀 #KuisBNT @Notes_of_Taiwan @divapress01

  25. @Notes_of_Taiwan Skolah S2 kluar ngeri dgn beasiswa,trus jadi dosen&membagi ilmu k pelajar Indonesia,serta bwt penelitian yg brguna #KuisBNT

  26. @Notes_of_Taiwan @h_elshirazy #KuisBNT mimpi trbesar:jd penulis,karena saya ngin menginspirasi pembaca tntg bgmn bisa bangkit dr kegagalan.

  27. @Notes_of_Taiwan Membuat proyek sosial untuk membantu warga miskin seperti di afrika karna aku bahagia ktika melihat orang bahagia #KuisBNT

  28. @Notes_of_Taiwan @divapress01 #kuisBNT mmpi trbesar:ingin jd seorang linguist(ahli bahasa) utk mningktkan cinta gnerasi muda,pda bhasa qta.

  29. @Notes_of_Taiwan mmpi tbsar a/ingn mngabdi di plsok Indo sbg pngjr, mbngun rmh bc u/masy.agr mlek hrf, mmajukn pndi2kn ank2 mrjinal #KuisBNT

  30. @Notes_of_Taiwan mimpi terbesar saya menuntut ilmu di negeri para pencetak peradaban dunia, agar kemudian bermanfaat untuk sekitar. #KuisBNT

  31. @Notes_of_Taiwan Menjadi seseorang yg bermanfaat dlm hal positif bagi orang ² disekitar saya, itu sdh sangat membahagiakan #KuisBNT

  32. @Notes_of_Taiwan walaupun nantinya saya telah tiada *ehh* tetep dikenang, karena karya yg menginspirasi gak akan pernah mati 😉 #KuisBNT

  33. Profesi dokter u/ kegiatan sosial sy & Enterpreneur u/ jenjang karir sy» agar hard & soft skills brjalan seimbang @Notes_of_Taiwan #KuisBNT

  34. @Notes_of_Taiwan Pengen cepet kelar kuliah Teknik Informatika – S1 terus lanjut S2 Ke Harvard University.Gitu #KuisBNT

  35. @notes_of_taiwan @helvy @malakmalakmal @tanpajil bkin ortu bngga ats ap yg bs ak cpai.mrka bkin ak bhgia,ak jg pngn bkin mrka bhgia #KuisBNT

  36. @notes_of_taiwan mimpi terbesarku cukup singkat. Jadi manusia berguna dan bisa memanusiakan manusia. #KuisBNT

  37. @Notes_of_Taiwan @divapress01 Pengen punya shelter kucing terlantar karena aku sayang banget sama kucing & g ada lg yg terlantar #KuisBNT

  38. Membahagiakan ibuku. Membuatnya tersenyum seperti senyum polos bahagiaku diwaktu kecil bersamanya 🙂 @divapress01 @Notes_of_Taiwan #kuisBNT

  39. @Notes_of_Taiwan @divapress01 bertemu dgn masalalu di masa depan, karena ada hal yg belum sempat terucap & terlaksanakan :’) #kuisBNT

  40. mimpi sy yaitu ingin menjadi penulis berkualitas,kuliah di luar negeri dan jd mentri Pendidikan #kuisBNT

  41. @Notes_of_Taiwan pingin punya kntor penerbitan buku, krn ingin bisa mnjadi jembatan bagi penulis2 pemula :3 #KuisBNT

  42. @Notes_of_Taiwan sy ingin studi di Belanda karna bnyak warisan Indonesia trsimpan baik di sana. I wanna look it with my eyes! #KuisBNT

  43. @Notes_of_Taiwan Mimpi terBESARku=bisa membangun perpustakaan/sanggar baca di desaku, biar anak2 di desa bisa baca2 di perpus.ku.:D #KuisBNT

  44. @Notes_of_Taiwan ingin jdi penulis krn dgn bgitu sya bsa merubh dunia dan ingn membuat msyarakt papua bngga #KuisBNT @divapress01

  45. @Notes_of_Taiwan @divapress01 pengen membuat manusia di dunia ini menjadi manusia tanpa aspek negatif dalam hatinya #KuisBNT

  46. @Notes_of_Taiwan being a brave girl. Berani bertekad, men-target, optimis, bertindak dan berusaha! Itu kunci sukses! #KuisBNT

  47. @Notes_of_Taiwan Belajar budaya di seluruh dunia. Terutama tanah Eropa. Menginjakkan kaki di England tepatnya. #KuisBNT

  48. @Notes_of_Taiwan #KuisBNT mimpi besar saya yg lain | orang tua bangga dengan karyacipta yang telah kubuat untuk negara ini

  49. @Notes_of_Taiwan mmpi trbsarku adlh Peneliti, krn ku ingin skalih mnciptakan sbuah bnda yg brmanfaat bg sluruh umat #KuisBNT

  50. Keliling Dunia ala backacker, memijakkan kaki keseluruh penjuru dunia, menikmati setiap alunan langkah yang dipijakkan pada tiap sisi tempat-tempat terindah yang Allah ciptakan, menghirup segarnya angin yang belum pernah kurasakan ditanah kelahiranku, mengenal hal-hal baru, orang-orang baru, budaya baru dan menjajaki dunia baru yang belum pernah ku datangi,, itulah mimpi terbesarku..
    karena Allah menciptakan dunia ini luas dengan segala keindahan dan perbedaannya, agar kita bisa saling mengenal dan mengenalinya.. 
  51. Ingin menjadi wartawan yang bisa mengungkap kebenaran
  52. aku ingin jadi penulis yang bisa menjadi inspirasi banyak orang. yang mampu membuat ibunda tercinta ku tersenyum bangga karna telah melahirkan aku.
  53. saya ingin menjadi seorang tahfidzah, dan menjadi seorang guru di tempat-tempat terpencil.
    menyebarkan ilmu yang saya miliki meskipun sedikit. Agar mereka (saudara-saudara) yang tidak mampu sekolah pun mendapatkan pengetahuan seperti saudara-saudara yang lainnya.
  54. ingin mengajak haji ayah dan ibu. Kalau sudah haji, pengen banget ke Jepang. Pengen menikmati langsung indahnya bunga sakura. Subhanalloh, bunga sakura saja indahnya sudah sedemikian mengagumkan, bagaimana indahnya surga? tak terbayangkan 
  55. aku ingin menjadi psikolog (psikolog anak). Alasannya simple saja, saudaraku ABK (anak berkebutuhan khusus) dan pamanku mengalami keterbelakangn mental. Dan fenomena yg banyak kini, anak ABK saat ini semakin banyak, ntah karena kesalahan prosedur kelahiran atau apa. Aku ingin mengabdi untuk mereka, karena rasanya ingin menangis melihat mereka terlebih saudaraku yg terkadang dikucilkan oleh masyarakat, padahal mereka adalh org yg membutuhkan perhatian lebih.
  56. Impian besar Saya yang selalu berseliweran di otak Saya sedari dulu adalah memiliki semacam lembaga multifungsi demi melayani pendidikan anak-anak dan remaja di wilayah timur Indonesia, terutama di Kepulauan Maluku dan Papua. Saya ingin membuka taman baca gratis untuk semua umur, yang tak hanya menyediakan buku-buku bacaan namun juga membuka kursus membaca efektif dan pelatihan menulis. Setiap hari buku-buku tersebut ‘beredar’ di penjuru tempat. Seperti mobil pintar, namun lebih pintar, karena pada mobil tersebut juga tersedia konsultasi gratis bagi anak-anak, remaja, dan dewasa, mengenai masalah pendidikan mereka.
    Semoga Tuhan mengabulkan impian Saya ini. Aamiin…
  57. Impian saya banyak ada lebih dari 200 list dari mimpi-mimpi. Tetapi dari 200 lebih mimpi yang saya tulis di kertas dan saya tempelkan di dinding kamar, saya punya 1 impian terbesar yang selama ini tersemai dalam hati.

    “Ingin menjadi duta lingkungan di wilayah pedalaman.”

    wilayah-wilayah yang terabaikan akan sandang pangannya, pendidikan dan keceriaanya. Ingin sekali membagi kebahagiaan untuk mereka yang mungkin di detik ini sedang berjuang menyelamatkan hembus nafasnya.

    Semoga lewat mimpi-mimpi kecilku, impian terbesarku dapat terwujud. amin 

  58. Ingin membuat rumah singgah dan taman baca. Agar anak-anak bisa merasakan nikmatnya ilmu.
  59. Mimpi terbesarku adalah menjadi penulis yang menghasilkan karya besar dan mampu menyentuh hati pembaca. Juga mendirikan sekolah menulis dan bahasa jepang di kota-kota besar Indonesia. Alasannya agar pembaca karya saya dapat memiliki pencerahan dan pandangan baru dalam menjalani kehidupan serta minat baca dan menulis di Indonesia semakin meluas. Anak-anak muda di Indonesia juga dapat berbicara bahasa Jepang dengan baik, selain itu untuk mudah mempelajari budaya baik bangsa Jepang dan mempelajari perkembangan ilmu pengetahuannya. 
  60. Impian besar saya adalah saya ingin memenuhi keinginan Ibu saya, Bapak saya, Simbah saya, Saudara-saudara saya 
    Karena saya ingin mereka SENANG ^^
  61. Menjadi “PENULIS”
    .
    Itu adalah mimpi terbesar yang bisa jadi sangat menakjubkan. Menjadi penulis itu menyenangkan.
  62. banyak mimpi ada dlm hidup,mimpi tidak pernah salah,dan mimpi adalah sebuah kebenaran. mimpi terbesar dlm hidup gue adlh bisa jadi kebanggaan untuk bunda,gue pengen bunda gue bangga punya anak kaya gue. bukan cuma bunda,ayah gue juga. gue pengen tunjukin ke ayah kalo setiap memar yg dihasilkannya di kulit gue waktu gue kecil adalah suatu hasil yg gue peroleh di masa depan. banyak orang bermimpi,bahkan mimpi terbesar adlh sukses. sukses dlm hal apa? masih tanda tanya. tapi mimpi terbesar gue cukup menjadi anak yg membanggakan ortu. kenapa? karena nggak sedikit orang sukses lupa sama ortu,sementara ukuran sukses gue adlh bisa jd kebanggaan ortu 
  63. mimpi terbesarku jadi persiden.
    Hai rakyatku setujuhkah jika aku jadi persiden negaramu? XD
  64. mimpi terbesarku adalah membebaskan indonesia dari beban hutang luar negeri,

    karena aku ingin menjadikan indonesia negara yang mandiri, dan bergerak tanpa merasa ada beban

  65. mimpi terbesarku adalah menjadi seorang accounting profesional. dari situ jg kita melatih kejujuran.
  66. kalau ditanya mimpi sih, banyak banget~ tapi mimpi yang dari dulu sampai sekarang nggak pernah berubah itu, menginjakkan kaki di negeri matahari terbit.. JEPANG! entah itu untuk sekedar menikmati indahnya empat musim bersama orang-orang tercinta, atau untuk melanjutkan sekolah tepatnya di TOKYO UNIVERSITY.. untuk mengejar mimpi sebagai scientist  siapa tahu saja, dengan belajar dari Jepang, bisa membawa perubahan dalam hal positif untuk bangsa ini, dan dapat menumbuhkan semangat para scientist^^
  67. Mimpi terbesarku memiliki perkebunan dan pabrik pengolahan teh ; Sejak kecil saya suka minum teh, sering main pula ke Slawi yang melewati pabrik teh. Rasanya menyenangkan menghirup aroma teh saat lewat sana, apalagi mencicipi wangi dan nikmatnya teh yang dituang ke dalam cangkir. Harumnya menggoda. Saya ingin memilik perkebunan teh dan perusahaan teh karena bisa menghidupi ribuan pekerja terutama para petani teh agar kesejahteraan mereka terangkat. Rasanya menyenangkan bisa menjadi pengusaha yang mengambil bagian dari geliat perekonomian negeri, bukan lagi pekerja kantoran.
  68. Mimpi terbesar saya adalah menjadi seorang istri dan ibu yang sholihah bagi suami dan anak-anak saya kelak. seorang istri dan wanita sholihah, di tangannya lah terletak tanggungjawab besar mengemban amanah bangsa dan dunia. Ibu yang sholihah, mampu mendidik anak-anaknya menjadi manusia dengan karakter cerdas, kuat, dan berkepribadian tangguh. Para pemimpin dunia, pastilah memiliki sosok wanita tangguh di belakangnya. apalagi jika itu wanita sholihah, trentu suami dan anak-anaknya kelak mampu diharapkan menjadi pemimpin yang tangguh bagi bangsa, terutama dirinya sendiri.
  69. mimpi terbesarku adalah menjadi seorang biolog muslim yang bersinar.
  70. mimpi terbesarq adalah jd wirausahawan sukses dan bisa membahagiakan ortu dan keluargaku.,bisa mencipta lpngn kerja untuk org2 di sekitarku.simpel saja,dan sm0ga berhasil.aamiin
  71. Mimpi terbesar: punya yayasan swasta terbesar di indonesia, punya modal dan usaha mandiri, untuk mengakomodasi kebutuhan anak-anak kurang mampu di indonesia agar bisa bersekolah dengan layak. Alasannya: membantu pemerataan pendidikan di indonesia.
  72. Mimpi terbesarku adalah membahagiakan semua orang yg kukenal ϑåƞ kusayangi,baik itu suamiku,ke 2 anakku,orangtuaku,mertuaku,adik2ku,kakak2ku,ipar2ku,mbah2ku,ponakan2ku,sodara2ku,teman,juga sahabat2ku… Karena bagiku,kebahagiaan mereka akan menjadi kebahagiaan pula bagi diriku… So simple…
  73. Mimpi terbesar saya menerbitkan buku gratis sebanyak-banyaknya dibagikan ke seluruh penduduk Indonesia
  74. Impian terbesar pertama adalah membiayai orangtua menunaikan ibadah haji dari hasil kerja keras sendiri. Aku juga selalu bermimpi akan menjadi seorang penulis yang menghasilkan novel-novel dan buku yang menginspirasi dan manfaat bagi banyak orang,terutama untuk generasi muda. Di samping itu,aku juga selalu bercita-cita menjadi seorang psikolog handal yang akan membina sebuah pondok pesantren. Mengubah negeri ini melalui generasi mudanya adalah impian besar yang lain agar kelak Indonesia menjadi negeri dengan generasi muda yang membanggakan.
  75. Mimpi terbesarku adalah melanjutkan S2 di Jepang, jadi penulis besar dan menghajikan orang tua. (Muluk-muluk gak sih?) Dan sekarang lagi berusaha keras belajar buat dapet beasiswa S2 di Jepang. Ganbarimasu!!!
  76. Aku ingin punya perpustakaan dengan koleksi buku lengkap, karena aku ingin mengajak orang-orang sekitarku (desaku), terutama anak-anak kecil ‘menyukai buku’. aku ingin mengenalkan indahnya membaca dan manfaatnya untuk mereka. AMIN
  77. Jawaban pertanyaan Kuis Buku Gratis:
    Apa mimpi terbesar Anda? dan sebutkan alasanya?
    Mimpi terbesar AKU Yakni Ingin Memiliki Harta yang Berkelimpahan, Alsanya Dengan Harta yang Bereimpahan, AKu bisa mengajak kedua oran Tua aku Naik Haji dan UMrah tiap tahunnya, Dengan Harta yang berkelimpahan aku bisa bersodakoh lebih banyak lagi, dengan harta yang berkelimpahan aku bisa membantu keluarga dan sesama muslim lainya dan dengan harta yang berkelimpahan aku bisa berkunjung ketempat-tempa baru tentunya dan bertemu dengan orang-orang dan lingkungan yang baru, sungguh menyenangkan.
  78. mimpi terbesarku adalah punya toko buku dan perpustakaan yang besar supaya semua orang bisa membaca, bisa memuaskan perasaanny untuk membaca lebih dan lebih lagi 
  79. Jawaban pertanyaan Kuis Buku Gratis:
    Apa mimpi terbesar Anda? dan sebutkan alasanya?
    Mimpi terbesarku adalah menjadi Apoteker dan penulis yang bisa memberikan edukasi yang baik untuk masyarakat.
    Alasannya cukup sederhana, sekadar membagi kebahagiaan untuk sesama manusia. Hingga masyarakat tahu betapa pentingnya menjaga kesehatan. Dan mungkin, tulisanku bisa memberikan inspirasi untuk orang-orang yang belum mengenal Apoteker dan dunia farmasi, atau hal-hal lainnya yang lebih menarik hati. 
  80. Jawaban untuk kuis buku gratis: Apa mimpi terbesar mu?
    mimpi terbesar saya adalah dapat beribadah haji dan berkeliling dunia.
    Semangat ini muncul ketika duduk di bangku SMP setelah tahu bahwa Allah SWT. berfirman: “Berjalanlah kamu di atas muka bumi, kemudian lihatlah bagaimana kesudahan orang yang mendustakan itu.” (Al An’am: 11). Saya sangat senang dengan ayat Al Qur’an ini. aku anggap ‘lebih baik jika aku dapat mengambil pelajaran dengan berkeliling dunia’. 
  81. Mimpi terbesarku adalah mengubah dunia melalui pendidikan. seperti kutipan “Education is the most powerful weapon we can use to change the world.”~ (Nelson Mandela, 2003). dimulai dari indonesia menuju dunia! pendidikan tanpa batas! untuk semua golongan!
  82. Mimpi Terbesarku menjadi Penulis (Novelis/Cerpenis), alasannya dengan Novel atau Cerpen aku bisa menyampaikan Gagasan dengan bahasa yang renyah dan Gagasan itu akan abadi, tak lekang oleh waktu
  83. Mimpi terbesar mungkin kurang tepat,tapi lebih tepatnya cita-cita terbesarku..
    “berkeinginan besar slalu berbakti kepada orangtua,terutama ibunda yang masih sakit.. Saya Ingin selalu merawat beliau yang tidak sebanding dengan pengorbanan beliau dari beliau mengandung saya sampai saya dewasa”
    Ibu.. Love you so Much
  84. mimpi terbesarku adalah bisa benar-benar menginjakkan kaki di tanah andalusia(spanyol) sebagai seorang diplomat (duta besar) yang siap mengabdikan diri untuk negara dan membantu segala macam permasalahan WNI di sana. Aku ingin membuktikan kepada orang tua (ibu tercinta),guru,teman,dan semuanya bahwa tidak sia-sia mereka membantu mengajari saya arti kehidupan dan arti memiliki impian yang sebenarnya. 
  85. mimpi terbesarku ingin jadi pribadi bermanfaat untuk itu aku butuh bannyak pengalaman dan sekarang ini prioritas pengen ngajar di pedalaman desa…
  86. Impian terbesar saya adalah menjadi seorang dosen bahasa dan sastra Indonesia di luar negeri. Oleh karena itu saya sekarang kuliah di jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, Universitas Negeri Padang. Ini disebabkan setelah saya menonton sebuah acara stasiun TV swasta yang meliput kegiatan belajar mengajar bahasa Indonesia di sebuah kampus Amerika. Meskipun saya kuliah di jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, saya tetap belajar bahasa Inggris perlahan-lahan.
  87. saya ingin menjadi penulis yang layak dan memiliki nama pena, karena saya tidak pandai berucap dan orang yang mengenali saya menganggap apa yang saya katakan hanya sebuah kata-kata yang percuma…
    padahal sangat banyak hal yang ingin saya utarakan.
    Bismillahirahmanirrahim, (semoga saya berguna)
  88. Mimpi terbesarku adalah ingin membahagiakan orang tua juga ingin menjadi sebuah penulis skenario ataupun novelis. Aku ingin sekali memperbaiki citra perfiman indonesia saat ini yang dinilai buruk terutama dalam Sinetronnya. Aku ingin mengubahnya. Aku ingin menunjukkan bahwa sinetron/ film indonesia itu bisa bagus seperti film di luar negeri.
  89. Orang bijak bilang, tanpa tujuan hidup, Anda bagai perahu tanpa arah. Demikian pula dalam perencanaan keuangan. Sebelum menyusun sebuah perencanaan keuangan, setiap orang kudu menentukan tujuan keuangannya dahulu.
    (Versi Ilmu Majajemen) 

    Dan di sini saya akan mulai merubah “Mimpi Besar” saya menjadi salah satu tujuan hidup saya, saat ini saya sedang belajar diUniversitas Terbuka di Taiwan jurusan manajemen smester III, Jika ada orang yang teanya tentang apa mimpiku? akan akau jawab dengan tegas dan lantang “Mimpiku banyak, aku ingin kuliah di luar negri, aku ingin menginjak Tanah Suci, aku ingin keliling EROPA, aku ingin makan malam bersama Obama, aku ingin menjadi orang yang bisa bermanfaat untuk orang banyak, aku ingin membangun negara Indonesia agar bisa menjadi lebih baik lagi, Ya “Mimpi Besar”ku banyak sekali, dan harapan terbesar saya saat ini adalah bisa melanjutkan S2 ke Luar Negri terutama ke Australi atau ke Jerman. Tentnya dengan…

  90. mimpi terbesar dalam hdupku adalah menjadi penulis yg bs menginspirasi bnyak org. krn sbaik2 manusia adlah yg plng brmanfaat untk org lain.
  91. “sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat buat orang lain”
    petikan kata di atas slalu memotivasi saya untuk berbuat sesuatu yang bermanfaat buat orang lain.
    impian terbesar saya yaitu menjadi guru dan penulis (fiksi maupun non fiksi) karena lewat dua hal tersebut saya mampu menyalurkan ilmu yang selama ini saya dapatkan baik dari bangku sekolah, kuliah dan kehidupan sehari-hari.
  92. pasti setiap orang mempunyai mimpi besar yang diinginkan, dan mimpi besar itu ingin di capai. seperti hal nya saya, saya mempunyai mimpi yang besar yang dari dulu saya ingin mencapainya.
    pertama : saya ingin menjadi motivator besar di indonesia maupun dunia
    kedua : saya ingin “memotivasi anak minder dan tertutup di indonesia, ank minder dlam pelajaran maupun sosialnya”,
    ketiga : saya ingin pertama dan kedua tercapai

    alasannya : karena saya termasuk orang yang minder dan tertutup dalam segi sosial, dan mempunyai pemikiran yang agak aneh (negatif thinking) , orang minder itu bukan untuk dijahui tapi, lebih untuk di dekati . tapi, di indonesia berbeda, orang minder bertambah minder krena lingkungannya mengucilkan mereka pdahal setiap orang minder itu butuh dan butuh untuk diperhatikan bukan dikucilkan ato ditertawakan. lebih parahnya dalam lingkungan tersebut orang minder dan tertutp tidak bisa menjadi diri mereka sendiri , mereka dituntut untuk menjadi apa yang orang lain inginkan padahal mereka ingin menjadi diri mereka sendiri ,contohnya : dikalangan kuliah —-> orang minder dan tertutup ingin menjadi diri sendiri seperti baik,jujur,apa adanya dll tpi, keadaan sana malah mejahui mereka  , kasihan banget orang minder dan tertutp harus menjadi apa yang tidak mereka inginkan. mereka sebenarnya mempunyai kelebihan dan bakat yang besar yang belum diperlihatkan drpda orang lain, mereka mempunyai sesuatu yang besar yang tidak dimiliki orang lain , mereka butuh proses untuk menjadi yang sesungguhnya dan dibutuhkan lingkungan yang mendukungnya, oleh sebab itu saya ingin menjadi motivator orang minder agar dunia mengerti bahwa orang minder dan tertutup membunyai potensi besar yang luar biasa 

  93. Mimpi terbesar ku adalah mencari-kan dan mendirikan planet lain agar bisa di tempati oleh manusia, agar makhluk di dunia ini bebas dari pemanasan Global, pemindahan ini dilakukan sementara karena untuk memperbaiki bumi yang rusak ini karena pemanasan global ini. 
  94. Dari awal saya menginjak bangku sekolah sampai saat ini yang masih duduk di bangku kuliah,, saya mempunyai sebuah impian dan Impian terbesar saya adalah menjadi GURU,,
    Guru yang mampu menggugah semangat anak didiknya untuk belajar,,,
    Juga Guru yang mampu mendorong anak didik menjadi anak yang pandai, anak yang baik, anak yang sopan dan santun, dan anak yang kreatif, dan yang pasti anak yang berguna bagi bangsa dan negara,,,dengan ilmu – ilmu yang saya peroleh,,, baik dari guru – guru saya, dosen – dosen saya, maupun ustad dan ustazah saya…
  95. Mimpi ku? Jujur, aku tak sedikitpun ingin menjadi kaya seperti yang lain. Dalam hidup aku hanya ingin menjadi orang yang selalu bahagia. Ingin sekali menaklukan dunia dengan menjejakan kaki disetiap pijakan tanahnya.

    Ingin menuntut ilmu di jepang. Ingin merasakan hidup di jepang. Ingin menjadi tenaga pengajar disudut Indonesia. Ingin menggampar orang yang menghina Indonesia. Ingin membahagiakan orang tua.

    Aku sungguh tak tahu berapa ribu mimpi yang belum kupenakan ditulisan ini. Aku juga tak tahu seper berapakah mimpiku yang akan terwujud. Tapi aku yakin, mimpi itu jembatan masa depan. Semangat….. 

  96. “Apa mimpi terbesar Anda? Apa alasannya?”

    Ditanya seperti itu, saya tidak bisa menjawab dengan pasti. Bukan karena saya tak memiliki harapan besar yang sangat ingin diwujudkan. Justru karena saya memiliki banyak sekali harapan. Tapi harapan dan mimpi sepertinya jelas berbeda. Semua orang berharap impian luar biasa mereka tercapai padahal harapan sederhana saja belum tentu terwujud. Contohnya bisa membeli buku yang disukai dan membaca sepuasnya. Bersekolah dan menjadi pintar yang katanya wajib, namun kenyataanya tak semua orang bisa merasakannya. Miris rasanya. Lebih memprihatinkan lagi jika membiarkan harapan-harapan kecil yang mulia terabaikan. Setiap harapanku adalah impian terbesarku. Di mana aku ingin menjadi seseorang yang perguna untuk agamaku, diriku, dan orang lain. Khususnya Keluarga tercinta. Umumnya lingkungan, negaraku, dan dunia ini. Mimpi besarku sederhana. Namun tak sesederhana orang lain pikirkan. Karena harapan yang tersimpan di hatiku tak pernah habis. Terwujud atau terhapus dan tergantikan harapan lain yang lebih besar.

    Alasannya :
    Manusia adalah mahluk sosial yang tak pernah ‘tidak membutuhkan orang lain’.

    Beberapa harapan yang tergambar jelas di benakku saat ini. Membangun rumah yang lebih layak untuk orang tua (tahun lalu rumah kami rata dengan tanah, tak tersisa). Semoga Allah juga memberikan rejeki untuk menaikkan haji. Membuat perpustakaan gratis, mengajarkan mereka yang ingin belajar, dan membimbing para orang tua yang tak bisa membaca. (Saya tak ingin semakin banyak orang yang acuh terhadap pengetahuan. Saya ingin mereka mengenal dunia dengan berbagai cara). Tentu saya juga berharap suatu saat tersenyum menatap bangga sederet buku karya sendiri di salah satu raknya. Hehehe. Setelah S1, saya ingin melanjutkan S2. Belajar itu menyenangkan sama halnya mengajar. Wah, memang seperti yang saya katakan tadi harapan saya terlalu banyak. Bahkan terlintas untuk ke beberapa negara. Hehehe. Baiklah apapun impianku, impian kalian, impian kita semua. Ayo, mari kita wujudkan dengan kesungguhan hati, kesabaran, dan keihklasan. Hah, saya jadi curhatkan. Ya, sudahlah. Impian terbesarku yaitu semua harapan baik saya terwujud. Bukan hanya menjadi sebuah mimpi. AMIINN.

    #Maaf ini terkesan seperti #curhatan

  97. Pengen banget terjun ke bisnis property dan jadi penulis. Aku tipe orang yang suka ngayal dan seneng banget main kata-kata, tapi kadang pas di tengah cerita yang aku ketik, mood suka nggak mendukung. Kayaknya perlu dipecut deh semangat nulisku.
  98. Mimpi terbesarku adalah bisa melanjutkan sekolah S2 di luar negeri. Kenapa harus di luar negeri? Pertama, program studi yang kuminati ada di universitas di luar negeri. Kedua, dengan mengenyam pendidikan di luar negeri, aku akan mendapat banyak pengalaman baru nan luar biasa yang belum pernah kurasakan sebelumnya. Ketiga, mampu membentuk karakterku menjadi sosok yang mandiri, berwawasan luas, humanis, dan toleran karena aku bakal bergaul dalam lingkungan internasional. Keempat, aku bisa membuktikan bahwa semua orang bisa mewujudkan mimpinya kuliah ke luar negeri. Kelima, ketika mimpiku terwujud, aku bisa memotivasi orang lain untuk jangan ragu mewujudkan mimpi – apapun itu- bisa dalam bentuk buku atau sharing. Keenam, aku punya tabungan ilmu yang bisa kubagikan kepada siapa pun. Semoga segera terwujud 
  99. Mimpi terbesar saya menjadi seseorang yang dapat selalu memberikan inspirasi kebaikan lewat tulisan. Inspiring writer, itulah yang menjadi mimpi saya. Alasannya, memberikan inspirasi kebaikan adalah hal yang paling menyenangkan dan membuat hidup lebih bermakna. Memberikaan manfaat untuk orang lain, membuat hidup lebih hidup. Tidak hanya di negeri sendiri, saya bermimpi bisa menjadi inspiring writer yang dikenal sampai di seluruh penjuru dunia. Saya tidak naif, karna manusia memang harus punya mimpi besar.
  100. Mimpi terbesar saya sebenarnya banyak, ada banyak hal mimpi yng ingin terwujud, namun mimpi terbesar saya yang paling ingin saya wujudkan ada dua yaitu bisa membahagiakan kedua orangtua dan menjadi guru yang profesional untuk anak berkebutuhan khusus di sekolah luar biasa. Alasannya karena saya bisa memiliki banyak hal, bisa kuliah sampai saat ini karena berkat perjuangan kedua orangtua saya, ketika sakit mereka selalu menjaga, merawat dan selalu sabar mendidik serta mengajarkan banyak hal tentang kehidupan. Alasan untuk mimpi yang kedua adalah karena saya sebagai calon pendidik anak berkebutuhan khusus, harus bisa mendidik anak-anak tersebut agar memiliki potensi atau bakat sehingga anak memiliki kemampuan yang bermanfaat untuk orang lain. Kebanyakan anak tersebut mudah patah semangat krn melihat kondisi mereka sendiri, oleh karena itu saya ingin kekurangan yang dimiliki anak berkebutuhan khusus diharapkan tidak menghalangi semangat mereka untuk menggali dan mengoptimalkan potensinya.
  101. Mimpi terbesar saya adalah melanjutkan pendidikan S2 di Bandung dan menjadi penulis novel terkenal di Indonesia. Alasannya karena saya tidak hanya ingin menjadi pendidik saja, tetapi juga menjadi seseorang yang menghasilkan karya yang bermanfaat.
  102. Mimpi terbesar saya adalah membuat bangga kedua orang tua saya,
    dengan cara menyebarkan buah kebaikan melalui menulis, dan melanjutkan s2 di UPI Bandung, Aamiin ya Rabb
  103. dengan potensi yang saya miliki, mimpi terbesar saya adalah bisa untuk mengamalkan semua ilmu itu kepada yang memang membutuhkan. Akan tetapi terlepas dari itu ada satu yang lebih besar adalah “saya ingin menjadi seniman, seniman dalam artian yang saya pegang” maksudnya seniman bukan hanya sekedar seperti yang diidentikkan sebagai seorang pelukis, lebih dari itu. menulis juga seni, musik juga seni, bela diri juga seni, mengajar (guru) juga harus ada seninya. Nah, dari itu semua, saya akan menganggap citi-cita saya tercapai apabila saya telah menjalani ke”seniman”an saya sesuai porsi yang bisa saya lahap. Mungkin sudah bisa ditangkap makna tersirat yang tidak saya ungkapkan. 
  104. Bicara soal mimpi, tentu saja saya juga punya mimpi. Tetapi jika cuma bicara, saya tidak akan pernah melihatnya menjadi nyata. Sewaktu kecil saya pernah bermimpi ingin menjadi ini, ingin menjadi itu. Tetapi setelah saya beranjak dewasa, keinginan itu tidaklah menjadi mimpi yang prioritas untuk saya. Melihat perkembangan moral bangsa saat ini membuat saya mengubah mimpi-mimpi saya. Saya ingin mempunyai profesi yang bisa melakukan perubahan, terutama kepada generasi penerus bangsa. Kemudian saya memutuskan untuk menjadi seorang pendidik, entah itu guru ataupun dosen. Saya ingin menjadi salah satu ‘agen of change’. Untuk itu, saya mulai melakukan perubahan mulai dari diri saya sendiri, mulai dari hal yang kecil, dan mulai saat ini.
  105. Mimpi terbesarku adalah dapat membuat projek sosial yang besar di negara-negara miskin di afrika untuk membantu warga miskin disana yang mempunyai kehidupan yang masih sangat memprihatinkan. Aku ingin berbagi kebahagiaan dengan mereka karena kebahagiaanku adalah ketika melihat orang lain bahagia.

    Selain itu saya aku juga mempunyai cita-cita untuk mengkampanyekan pentingnya perdamaian di negara-negara konflik seperti suriah.

  106. Bismillaah..

    mimpi terbesar saya ,
    yang paling utama, saya ingin menjadi seorang hafidzah (penghafal Al Qur’an) ,alasannya karna saya ingin mempersembahkan mahkota cahaya teruntuk kedua orangtua saya yang selalu tulus menemani lika liku perjalanan saya..

    kedua, saya ingin melanjutkan study saya ke Al azhar, karna disana banyak sekali para pejuang2 yang memperjuangkan islam dan para penghafal al qur’an..dan saya ingin menjadi bagian dari para pejuang islam dan penghafal qur’an juga..

    ketiga, saya ingin menjadi motivator/entreupreneur muslimah bagi para muslimah, alasannya karna saya mlihat kbnyakan yang mnjadi motivator/entreupreneur adalah para laki2, dan saya ingin mnjadi bagian dari para motivator itu, yang bisa mengembangkan para muslimah dan tetap menjadi pribadi muslimah seutuhnya (beda dengan emansipasi ya ^^)..

    ke empat saya ingin menjadi penulis buku motivasi dan inspirasi,
    yang bisa memberi pencerahan untuk banyak orang..

    ke lima, saya ingin bertemu dengan penulis Buku Notes of 1000 Days in Taiwan saya menjadi penasaran dan ingin di bagi inspirasinya juga..

    semoga ALLOH mengizinkan, dan semoga di berkahkan slalu..

    itulah 5 besar mimpi saya saat ini 
    Man jadda wa jada !!!
    tidak ada yang tida mungkin bagi ALLOH..

  107. Mimpi terbesarku ingin bekerja menjadi editor di salah satu penerbit mayor. Karena aku ingin memperluas pengetahuanku di bidang tulis menulis ini. Sering juga sih dimintai jadi editor dadakan buat karya-karya temen-temenku. Karena itu aku ingin mencoba menjadi seorang editor sungguhan 
  108. Mimpi terbesarku , bisa nulis cerita tentang petualangan menjadi Guru bantu di pedalaman seperti bukunya Bayu Adi Persada yang “Anak – anak Angin”
    Aku pingin punya petualangan bersama Gerakan Indonesia mengajar , lalu keliling Indonesia untuk mengagumi pesonanya kemudian semua kisahku itu di bukukan 
    Rasanya pasti seneng banget
  109. Sejak sekolah dasar, saya terobsesi dengan nasehat ayah saya, “nak, carilah ilmu yang luas,. niatkanlah untuk menegakkan kalimat (agama) Allah.” Dari nasehat itu saya bermimpi lebih, tidak hanya menjadi seorang guru/ustadzah didesa sendiri,, tetapi saya akan menjelajah Bumi Allah yang luas ini, disamping tetap mencari ilmu, juga mengamalkannya,, menjadi penolong agama Allah di Negara2 minoritas Muslim,, inilah mimpi terbesar saya..
    dengan mewujudkan mimpi ini, saya ingin mencari ridla Allah, membanggakan orang tua dan membuat diri saya lebih bermanfaat..

    Bismillahirrahmanirrahiim…

  110. Mimpi terbesarku untuk saat ini adalah bisa keterima di UGM. Karena banyak orang yang menaruh harapan kepadaku, terutama Ibuku. Beliau yang berusaha membanting tulang demi supaya aku bisa belajar disitu, tetapi usahaku selalu ditolak. Aku juga selalu berusaha supaya mewujudkan mimpiku tersebut, walau banyak yang menertawakanku. Tetapi, inilah mimpiku! So nothing imposible!
  111. Mimpi terbesarku sama seperti mimpi anak-anak lainnya, yaitu membuat bangga kedua orang tuaku di segala bidang. Kesannya seperti sombong ya? Tapi, aku menginginkan yang terbaik untuk keduanya karena aku selalu merasa, apa yang aku capai saat ini belum sepenuhnya membanggakan orang tuaku. Aku ingin mengajak beliau berdua naik haji, jalan-jalan keliling dunia, dan membelikan apapun hal yang tidak bisa beliau beli saat ini. Untuk mewujudkannya, yang hanya bisa aku lakukan hanyalah usaha dan berdo’a. Aku akan terus berusaha agar mendapatkan nilai yang baik disetiap mata kuliah, bisa lulus tepat waktu dengan nilai yang baik juga pastinya, bisa mengejar kuliah S2 sambilan kerja di luar negeri, sehingga saya bisa mengajak orang tuaku jalan-jalan, ya setidaknya ke tempat aku melanjutkan studiku. Semoga ya Allah  Aamiin ~
  112. Selamat malam, Kakak penulis. Bismillah. Mimpi terbesar saya sebagai seorang pelajar adalah mendalami Sastra Inggris di University of Oxford. Gila, mungkin. Banyak yang berpendapat begitu. Tapi saya percaya, ada kemauan ada jalan. Man jadda wajada. Apalagi melihat banyak mahasiswa/i Indonesia yang berhasil berjuang untuk sekolah di luar negeri from zero to hero. Saya jadi termotivasi. Alasan saya, saya suka sekali dengan Sastra Inggris. Dan, agar bisa mendalami dengan baik, cara terbaik menurut saya adalah berbaur dengan pemilik budayanya. Di England, United Kingdom. Segala budayanya, segala hal tentang England, terutama Sastra Inggris a.k.a English Literature University of Oxford, benar-benar obsesi saya. Bahkan, saya sampai menempel peta Eropa tepat di dinding kamar saya agar setiap malas menerjang, saya dapat segera bangkit demi mimpi tersebut dengan menatap salah satu bagiannya, England. Terima kasih.
  113. Mimpi terbesar saya adalah membuktikan kepada kaum hawa di lingkungan saya bahwa berpendidikan itu penting.

    Tidak ada lagi diskriminasi orang tua terhadap perempuan untuk mengakses pendidikan.

    Tidak ada lagi perempuan yang tidak tahu apa yang sebenarnya sedang dia lakukan….

  114. assalamu’alaykum wr wb 
    impian terbesar saya adalah membuat orang-orang terdekatku selalu tersenyum,, terutama orang tua,,
    dan ada impian lagi agar bisa menjadi bankir pebankan syari’ah,, untuk membumikan perekonomian syari’ah ,, agar terjadi keadilan dan terhindar dari sesuatu yang haram dan merugikan tentunya..
  115. mimpi terbesar saya adalah menjadikan masa depan yang lebih baik dari masa lalu, dan masa sekarang adalah saatnya untuk memilih jadi apa kita nantinya, hidup tak lagi menjadi pilihan, tapi hidup menjadi tekad untuk masa esok 
  116. Bismillah… Sebagai seorang mahasiswi pendidikan teknik di Universitas Negeri Yogyakarta, anak pertama dari bapak ibu saya, yang hidup di desa terpencil.. Mimpi terbesar saya sederhana saja tapi ttp istimewa menurut saya.
    *Saya ingin menjadi seorang pendidik yang menginspirasi bagi murid – murid saya nanti… Membuat meraka cerdas dan berakhlaq mulia.
    *Saya ingin menjadi seorang istri yang sholihah, penyejuk hati untuk suami, anak-anak, dan orang-orang disekitar saya.
    *Saya ingin berhaji bersama bapak ibu dan suami saya.
    *Saya ingin berbagi dengan orang-orang diluar sana yang tidak seberuntung seperti kita. Saya ingin melihat senyum mereka.
    *Saya ingin jalan-jalan ke belahan bumi lainnya yang luas dan indah dan menjadi seorang dosen.
    *Terakhir saya berdoa Memohon pada Allah jika saya tutp usia dalam keadaan khusnul khotimah agar saya diperkenankan memesuki syurga_ NYA bersama keluarga saya.
  117. Mimpi terbesar saya adalah bisa hafal Quran kemudian meneruskan S2 di Saudi bareng keluarga, dan pengen bisa ketemu langsung samaSheikh Abdurahman as-Sudais (Imam of Masjid alHaraam, Makkah). Alasannya biar bisa jd orang ‘alim(berilmu) dan hafal Quran seperti beliau (memahami apa yang dihafal).
  118. Mimpi terbesar saya adalah menjadi seorang penulis dan menjadikan desa dengan genarasi bertaqwa dan berwawasan luas.
    Alasannya : menjadi seorang penulis itu bukan hal yang bisa dilakukan oleh semua orang dan itu butuh kerja keras untuk menjadi seorang penulis yang memberikan inspirasi untuk banyak orang. Dan yang kedua ingin semakin banyak generasi lebih dekat yg menciptakan juga agent of change.
  119. Bismillah..
    Impian terbesar saya adalah menjadi seorang penulis. Karena, pertama, saya ingin membahagiakan kedua orangtua dengan tulisan2 saya. Kedua, kelemahanku adalah berbicara dalam lisan. Jadi hanya dengan tulisanlah saya sejatinya dapat bicara. Ketiga, saya ingin berdakwah lewat tulisan, melalui kisah-kisah inspiratif dan penuh hikmah serta puisi-puisi religi berupa renungan-renungan. Keempat, melalui tulisan pula saya ingin mendirikan taman baca di desa saya dan mengajak anak-anak untuk gemar membaca dan menulis. Karena di desa saya minat baca tulis anak-anak saat ini masih sangat rendah. Mungkin bagi orang lain terutama bagi orang-orang di desa saya, ini adalah mimpi yang muluk-muluk (terlalu tinggi). Namun saya yakin suatu saat mimpi ini akan terwujud selama saya mau berusaha dan berdoa.
  120. aku bercita-cita untuk menjadi seorang dokter kandungan dan menjadi seorang penulis hebat.. dapat membatu orang lain dan membuat karya yang mengispirasi banyak orang.. aku juga berkeinginan besar untuk mengajak orang tuaku berhaji, pergi ke Paris ” La Tour Eiffel”… dan pergi ke Seol, korea selatan..
  121. Bicara mimpi terbesar..
    Hmmm semenjak usai diskusi dengan Kak Rama Rizana dan Kak Ario malam itu mimpi untuk studi lanjut semakin membuncah. Mimpi ini semakin memuncak, serasa menembus celah-celah Benteng Konstantinopel yang kokoh. Terdengar beberapa negara yang disebut-sebut saat diskusi itu seperti belgia, saudi, taiwan, india, jerman. Waaww saya semakin bingung.. !! Dari mulai diskusi saya hanya menjadi pendengar sambil sesekali menimpali diskusi malam itu, dan saya terus berdecak kagum dengan dua senior UMY ini. Selain mendengarkan, sesekali saya juga membayangkan bahwa saya suatu saat nanti ada di tengah-tengah Jembatan Bosphorus ketika Eropa ada di Timur dan Asia ada di barat, itulah Turki. Kak Ario sudah merampungkan studinya di Taiwan dan Kak Rama akan memulai studinya di KFUPM Saudi, lalu saya bagaimana ?. Ah apakah saya bisa seperti mereka, belajar diluar negeri dengan beasiswa, entahlah. Usaha saat ini hanyalah usaha yang konyol seperti menempel logo-logo universitas Turki di semua buku mata kuliah, mengirim email ke Kedubes Turki, Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) disana baik itu PPI Pusat dan wilayah seperti Ankara, Istanbul, Izmir, Bursa, Gaziantep, Adana, Samsun, Trabzon dll. Mimpu terbesar untuk studi lanjut ke Bumi Utsmani, Turki.
  122. Mimpi? Hal yg hrus diperjuangkan itu?

    Mimpi saya sederhana, saya ingin menjelajah, melihat, mendengar, merasakan kemudian mnulisnya dengan kata yang sangat mudah dicernah, dan tahu bahwa disatu sisi bumi ini,ada sudut pandang yang tak diketahui semua orang

  123. mimpi terbesar ? yang jelas lebih dari satu impian dan mimpi terbesar saya adalah bisa menjadi seorang wirausahawan dan penulis yang sukses untuk membahagiakan dan memberangkatkan orangtua berangkat haji serta membiayai sekolah adik sejak usia dini . amin yaa rob 
  124. Mimpi terbesar saya adalah menjadi seorang penulis dan kaya raya seperti JK Rowling. Saya pernah membaca buku yang berjudul Writer Preneurship, yang awalnya saya adalah seorang penulis idealis yang menggunakan menulis hanya untuk hobi tidak menggunakannya sebagai profesi. Dan di Indonesia sendiri ternyata hanya mampu menerbitkan buku hanya sekitar 8 ribu judul per tahun, jauh dari malaysia yang mampu menerbitkan sampai 15 ribu judul pertahunnya.
  125. “Apa mimpi terbesar Anda? Apa alasannya?”
    aku selalu bermimpi untuk melanjutkan sekolah ke luar negeri dan menjadi seorang backpacker yang berkeliling dunia menyaksikan maha karya Tuhan yang Agung, aku ingin merasakan bagaimana menjadi minoritas, menjadi berbeda di antara yang lain, merasakan salju pertamaku, bercakap-cakap saat yang lain tidak memahami apa yang kuucapkan, saat kesalahpahaman menjadi pengalaman berharga dan akan selalu terkenang, saat ketulusan menjadi tali yang mengikat hubungan antar manusia, saat bahasa tubuh menjadi penghubung antar manusia, saat kehangatan menjadi lebih berharga dari sekedar harta bernama uang, saat tangisan haru mengalir deras di pipi ketika bertemu dengan sesama anak bangsa, saat tangisan haru semakin menjadi deras ketika mendengar lagu kebangsaan berkumandang, saat makanan khas ibunda menjadi hal yang paling berarti dibanding berlian termahal, saat pelukan dan kebersamaan bersama keluarga menjadi hal terindah yang tak dapat dibeli ataupun ditukar… 
  126. klw ditanya soal mimpi,Mimpi saya banyak sih…menjadi orang sukses, cerdas,bisa dibanggakan, dan banyak lagi.itu adalah mimpi saya.tapi kalau ditanya soal mimpi terbesar saya dalam hidup ini hanya satu dan itu ingin sekali saya wujudkan yaitu bisa melihat orang tua saya tersenyum ketika ia mulai melangkahkan kaki masuk ke dalam pesawat menuju mekkah karena hasil kerja keras saya. Amin
  127. aku ingin bisa S2 di luar negeri dan menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia … membuktikan kepada ibuku, bahwa aku mampu membuat beliau bangga… karena, aku ingin memberikan kebahagiaan yang tak terukur materi kepada ibuku, terima kasih atas segala peluh keringat beliau selama ini, … beliau yang menyokong kehidupan kami seorang diri…
  128. the biggest dream alias mimpi terbesar saya hingga detik ini adalah mempersembahkan kado terbahagia untuk ibu saya,yang hingga detik ini memperjuangkan hidup saya,ingin saya menghajikan ibu saya,dan membersamainya hingga di saat terakhirnya, dan tentunya saya harus menjadi sumber inspirasi dan motivasi bagi lingkungan sekitar saya  terimakasih
  129. bagi saya mimpi itu adalah sesuatu yg blm nyata yg harus dwujudkan….
    mebahagiakan orang tua bagi saya adalah kewajiban, bkn sekedar mimpi , kewajiban yg bisa kita lakukan tiap hari dng selalu mnyenangkan hatinya dan berusaha tdk bertentangan dngnya.
    Sedangkan mimpi saya yg harus terwujud ada 3 , yaitu mnjadi penulis yg menginspirasi bnyk orang,
    kuliah d luar negeri dan mnjadi mentri pendidikan

    terlepas dr batas kmampuan sy sbgai manusia, saya harus berusaha mewujudkannya .
    Bknkah selalu ada jln d setiap mimpi yg ada ??
    keep believe to our God
    and my dreams will come true
    insya Alloh ….
    jangan pernah letih belajar, bekerja dan berusaha.

  130. membuat orang tua tersenyum saat mendengar kata “AYAH BUNDA ANAKMU BERHASIL”
  131. Impian terbesar saya adalah pertama : membuat orang tua dan keluarga saya bangga akan apa yang saya lakukan, kedua : membangun keluarga kecil saya sendiri, ketiga : mengeluarkan novel karya saya dan novel itu boleh menjadi suatu karya yang cukup baik serta yang terakhir memberikan edukasi bagi anak-anak agar mereka menjadi tonggak bangsa yang berdaya guna.
  132. Impian terbesar: masuk surga, karena di dalamnya ada jaminan kebahagiaan dan keabadian yang tidak bisa kutemukan di dunia fana.
  133. 1. Like halaman (selesai)
    2. Bagikan + Tag 5 teman (selesai)
    3. Impian saya dan alasannya

    Mimpi saya sederhana, saya ingin menjelajah, melihat, mendengar, merasakan kemudian mnulisnya dengan kata yang sangat mudah dicernah.

    Alasannya: Agar setiap orang tahu bahwa disatu sisi kehidupan ini ada sudut pandang yang tidak semua orang mengetahuinya. Sudut pandang yang tidak setiap hari terlihat dan terasa namun itu betul-betul ada.

  134. Mimpi terbesarku cukup simple, aku hanya ingin mempunyai rumah baca untuk anak-anak, sekarang sudah mulai mengumpulkan buku buku dari sisa jerih payahku menjadi TKI di Taiwan.
    alasanku aku sangat prihatin dengan kondisi anak-anak sekarang yang sudah sangat jauh dari yang namanya gemar membaca. aku berharap setelah rumah baca itu ada sedikit dan secara perlahan aku bisa mengajak anak-anak itu ( terutama di daerahku ) kembali menggemari yang namanya membaca. Aku yakin setiap niat baik pasti selalu ada jalan. keep spirit !
  135. Mimpi Terbesarku :
    Jadi hamba Allah yang taat, jadi kakak yang baik bagi adik-adikku, jadi anak yang berbakti pada kedua orang tuaku, jadi istri yang sholehah (kelak), dan jadi ibu yang sayang dan disayang anak-anakku (kelak).

    Aku ingin hidup ini bermakna, tidak ada kata menyerah, dan tidak ada kata menyesal.

  136. Impian terbesar saya adalah bisa melihat orang tua tersenyum bangga atas usaha yang saya lakukan. Memenuhi impiann orang tua dengan jerih payah sendiri :’)
  137. Mimpi terbesar.. Saya bermimpi untuk menjadi seorang petani. Petani yang mengubah cara bertani. Karena itu adalah salah satu cara untuk menjadi orang yang bermanfaat.
    Untuk ibuku, kakakku, adikku, dan semua teman”ku.
  138. Mimpi besar saya, adalah saya ingin menjadi seorang penulis yang menginspirasi banyak orang. Karyanya yang menjadi best seller dan bermanfaat bagi orang lain. Setidaknya bisa menghibur dan memotivasi orang lain.
    Alasannya : saya ingin berbagi pengalaman dengan apa yang saya rasakan kepada orang lain, dan saya juga ingin menghibur orang lain dengan cerita-cerita yang menarik dalam buku saya. Apabila, saya menjadi penulis yang sukses saya ingin membuat suatu buku yang sekiranya bermanfaat bagi anak-anak Indonesia, Buku Bahasa Indonesia dan Sastra, misalnya. Karena saya ingin mengembangkan bakat anak Indonesia dalam bersastra dan berbahasa Indonesia yang baik.
  139. Jadi orang yang berguna bagi orang di sekelilingku..

    Banyak orang di sekeliling kita yang membutuhkan pertolongan dari segi pendidikan dan psikologi

  140. Mimpi terbesarku ialah ingin mendengar orang tuaku berkata “kami bangga kepadamu nak, akhirnya setelah melalui proses dan perjuangan yang berliku kamu berhasil membuktikan bahwa kamu mampu menjadi seorang Penulis terkenal yang menginspirasi begitu banyak orang”. Alasannya karena saya cinta menulis dan tak pernah mampu untuk berhenti menulis..
  141. Mimpi terbesar saya adalah 1. menjadi orang sukses dunia akhirat, 2. membahagiakan orang tua, 3. bisa mewujudkan cita cita, serta 4. bisa melakukan sesuatu yang bisa menyelamatkan lingkungan. 5. bisa berguna bagi orang lain alasan: mimpi 1, 2 dan 3: itu pastilah diinginkan untuk dicapai semua orang, mimpi 4:saya ingin menyelamatkn bumi tempat tinggal kita ini agar tidak rusak dan nyaman kita tinggali, mimpi 5: sebaik baik orang adalah yang berguna bagi orang lain
  142. mimpi terbesarku adalah membahagiakan kedua orang tuaku dengan daya dan kemampuan maksimalku, membuktikan kepada mereka yang mengecilkanku bahwa aku bisa bangkit dari segala fikiran buruk mereka, karena aku BISA.. :))
  143. aku bermimpi untuk menjadi seorang pengusaha sekaligus penulis yang produktif di genre romence. alasan saya adalah pelajaran hidup yang saya rasakan menuntut hati dan pikiran menjadi seorang yang sukses. karena hidup itu tidaklah mudah. aku ingin sejahtera dengan jadinya aku sebagai pengusaha, dan aku ingin memiliki cinta yang tak ada matinya walau lewat tutur kata karena aku membutuhkan itu dalam hidupku dan aku ingin membaginya bagi para pecinta.
  144. mimpi terbesarku adalah menjadi seorang ilmuwan sekaligus penulis novel karena agar aku dapat membanggakan kedua orangtuaku
  145. Mimpi terbesarku :
    Sukses dan membanggakan kedua orang tuaku dan menaikkan haji kedua orang tuaku (impian mereka dari dulu  )
  146. mimpi terbesarku adalah menjadi seorang pengusaha ilmu, membuat sekolah berbasis agama, membuat sekolah untuk anak tak mampu dan bermanfaat bagi orang lain. Karena menyebarkan ilmu hukumnya wajib dan setiap ilmu yang tersalurkan adalah ladang pahala bagi kita.
  147. Mimpi terbesarku adalah bisa mengajak kedua orangtuaku ke tanah suci….alasannya karena itu adalah keinginan terbesar kedua orangtuaku, aku ingin bisa mewujudkan keinginan mereka….karena bagiku keinginan dan harapan mereka adalah mimpi terbesarku….
  148. Impian terbesarku begitu simpel, aku ingin sekali salah satu tulisanku terpajang di rak buku toko buku nasional dan diterbitkan oleh penerbit mayor, entah itu dalam bentuk novel ataupun kumcer. Tidak perlu menjadi bestseller, diterbitkan penerbit mayor saja sudah cukup, karena dengan begitu berarti tulisanku sudah memenuhi standar kelayakan dibaca oleh masyarakat. Kenapa buku? karena buku adalah jendela dunia, dan aku ingin menjadi salah satu orang yg membuka jalan menuju jendela itu, meskipun aku tahu ilmuku terbatas, tapi apalah arti ilmu itu jika tidak dibagikan dengan orang lain, juga dengan begitu berarti aku memiliki satu kenangan hidupku yg tersimpan dan takkan habis dimakan zaman yaitu bukuku.
  149. Mimpi terbesar, berarti yang paling saya inginkan, yaitu menjadi penulis besar, bukan untuk membesarkan nama dan menginginkan materi semata walaupun alasan itu tidak dapat dipungkiri secara publik. Tapi lewat tulisan, saya harap dalam tulisan itu saya meninggalkan pesan dan kesan pada pembaca, sehinnga ketika mereka membaca tidak hanya kesenangan yang mereka dapatkan namun mereka juga mendapatkan sesuatu yang mungkin mereka tahu tapi belum sadar maupun mereka yang tidak tahu sama sekali. Dengan kata lain, tidak salah memberikan sesuatu yang kita pikirkan dan berharap itu menjadi sebuah pelajaran untuk kita dan orang lain yang membacanya. Itu mimpi besar saya,tentu saya mempunyai banyak mimpi, namun secara umum saya memilih untuk menjadi seorang penulis, karena dengan mimpi itu saya pikir mampu mewakili mimpi saya yang lain, dengan mimpi besar itu saya bisa mencapai dan mendapatkan mimpi lain. contohnya, salah satu mimpi saya yang lain adalah ingin memberangkatkan kedua orang tua saya naik haji serta membawa mereka kemana pun untuk mengganti kelelahan mereka yang sekian tahun bekerja demi tanggung jawab kepada anak-anaknya. Saya bisa mewujudkan mimpi itu dari materi yang saya dapatkan dari menulis. Dan masih banyak mimpi-mimpi besar saya. Terimakasih. 
  150. Mimpi terbesarku???

    Tentu ingin menjadi hamba yang taat beribadah kepada Allah swt, menjadi anak yg shaleh, istri dan ibu yg baik & shaleh, dan panutan yg baik bagi keluarga dan orang-orang di sekelilingku
    Selebihnya aku ingin membayar semua jerih payah dan keluh kesah orang tuaku dengan memberikan keberhasilanku di dunia pendidikan, meraih gelar doktor&pns, berbagi ilmu kepada semua,, membuat mereka bangga tidak hanya di dunia tapi di akhirat kelak,,, keberhasilan itu tidak akan terjadi tanpa doa orang tua, suamiku dan keluargaku
    dan jika aku diberi rizki yang banyak lagi bermanfaat, aku ingin memberangkat haji keluarga intiku (orang tua, suami, anak, adik dan nenekku) menjadi haji yang mabrur.

    Alasan: Impianku terlalu banyak, hanya saja ini yang menjadi inti dari semua mimpi terbesarku, ini adalah mimpi untuk membuktikan bahwa aku bisa berhasil seperti orang lain, bisa menjadi lebih baik.

  151. Mimpi terbesarku hanyalah ingin memeluk ibu sambil mengungkapkan banyak hal yang terpendam dalam hatiku selama ini, jika perlu menangis sepuas-puasnya.
    Alasannya, aku adalah orang yang tidak pernah mengungkapkan isi hatiku kepada siapapun, dan aku ingin mengungkapkan semuanya kepada ibu untuk menghilangkan segala penat, agar ibu tahu dan lekas selalu mendoakanku, tentang rangkaian mimpi-mimpiku yang kuciptakan untuknya, sebab ibu adalah tempat persinggahan terbaik.
    Mimpi yang sederhana yang sangat sulit untuk kuwujudkan.

    Thanks to: Buku Notes of 1000 Days in TaiwanPenerbit DIVA Press

  152. Suatu ketika ada seorang teman yang bertanya pada putri pertama saya ketika ia berhasil menamatkan beberapa hafalan surat pendek Juz 30, “Subhanalloh… pintar sekali mbak Salsa, siapa yang ngajarin hafalan Qur’annya?”, spontan putri sayapun menjawab, “Bu Guru”. Teman saya menatap pada saya penuh makna.

    Betapa sedihnya hati saya, kenapa tidak kau jawab dari ummimu, Nak yang mengajarkanmu semua itu, meski itu berarti engkau bohong…

    Kemana saja saya selama ini? Disibukkan oleh urusan dunia. Sejak saat itu mimpi terbesar saya adalah menjadi ibu sekaligus sahabat bagi kedua putri saya, ibu yang menjadi madrasah pertama bagi mereka, yang mengajarkan kepada mereka untuk pertama kali mengenal Tuhannya. Maka kelak ketika mereka tumbuh dan ditanya, “Siapa yang mengajarkan kebaikan itu padamu, Nak?” Maka, saya ingin mendengarkan mereka dengan bangga menjawab, “Ummiku.”
    Aamiin ya Allah… 

  153. Ketika masa kecil, aku sempat mempunyai mimpi besar, yakni punya Perusahaan Unik dengan karyawan 10.000, mayoritas mereka ibu-ibu yang kuarng mampu , tapi kami selalu berbagi pengalaman kepada mereka, tiap harinya, hingga tiap bulan ada acara family gathering. “Ibu, adalah sosok pejuang untuk anak-anaknya kelak sukses dan bisa mendapat pendidikan beasiswa hingga jenjang s3 .” Maka dari itu, saya tak mw melihat para ibu2, di pinggir jalan, menjual anaknya, menelantarkan anak-anak. Kalo bukan kita siapa lagi yg akan membantu mereka. Perusahaan ini akan aku berinama, “Perusahaan Pejuang Inspirasi”. hal ini saya rasakan ketika menginjak SMP hingga sekarang, bahwa aku bisa menaiki tangga kesuksesan meraih mimpi ku, semakin di depan mata,,, . Semoga Allah membentangkan kesuksesanku di masa depan aamiin. Insya Allah.
  154. Sebenarnya mimpiku simpel kok, nggak neko-neko. Tapi pengaruhnya sangat besar dalam hidupku karena mimpi tersebut merupakan hal terpenting dalam hidup ku. Cukup aku ingin temukan seseorang yang dia itu bukanlah sosok sempurna melainkan sosok yang bisa membuatku bahagia dan mebuatku lebih berarti dari siapapun. Dia itu bisa aku ajak ngobrol tentang a……..pa aja yang aku rasakan dan tentang a……..pa aja yang terjadi dalam kehidupanku sehari-hari. Aku berkali-kali menyanyangkan hal-hal yang begitu menarik dan luar biasa yang terjadi dalam hidupku hanya berlalu begitu saja mengendap dalam ruang hatiku ini tanpa bisa aku bagikan kepada orang lain. Aku berharap sebelum ruang hati ini penuh dengan endapan-endapan akan momen spesial tersebut, aku bisa segera menemukan dia. Aku pikir setelah aku bisa ngobrol dengan dia, dia akan bisa lebih menguatkan diriku dalam menghadapi hidup ini.
  155. mimpiku…. ngehajiin bapak ibuku…
    setelah itu suatu saat nanti bisa reuni bareng sahabat2 ku, Uzlifatus Saadah Hifniy Z di Busan, Korsel 
    bismillah yo kawan kawan.. ^^
  156. Mimpi terbesarku,melakukan sesuatu yang bisa menginspirasi banyak orang menjadi lebih baik.
  157. “Sebuah impian terbesar, akan lahir dari sebuah pengalaman hidup yang sangat berharga. yaitu moment yang amat terkesan sehingga membuatmu bertekad penuh untuk menciptakan sebuah impian yang akan kau lakukan”

    dan impianku saat kecil yang tak pernah ubahnya sampai saat ini. “Menjadi Seorang Pendidik”
    mendidik anak-anak jalanan, membuat sekolah kecil yang didalamnya terdapat ruang kelas yang memadai, perpustakaan kecil serta ruang baca yang nyaman.
    aku akan mengundan dan mengajak sahabat-sahabat ku, yang saat ini mereka sudah sukses dibidangnya masing-masing.
    saya ingin mengajak mereka untuk sama-sama membangun sekolah kecil ini

    Alasannya: Saya ingin mencerdaskan anak-anak bangsa dan mempererat tali silaturrahim saya dan sahabat-sahabat saya. serta bermanfaat untuk orang lain

  158. Mimpiku bisa backpacking menjelajah pantai-pantai indah di seluruh Indonesia yang masih jarang dikunjungi dan menuliskannya dalam sebuah buku. Mimpi saya terinspirasi oleh buku Hi Travelers! by George Guling dimana anak muda bisa menjelajah Indonesia dan berbagai negara Asia dan menuliskannya menjadi sebuah karya apik, jadi kenapa saya tidak bisa?!
  159. Mimpiku sangat banyak. Tapi mimpi terbesarku saat ini hanyalah satu, yaitu melawan rasa malas yang akhir-akhir ini sedang menguasai diriku. Sangat berat melawan rasa malas itu, bisa jatuh dan terpuruk, serta mengubur mimpi-mimpi itu dalam lubang yang sangat dalam. Tapi aku yakin bisa melawan “si malas” yang selalu setia menggodaku. Ketika rasa malas itu berhasil aku taklukan, mimpi-mimpi besarku yang lain pun pasti bisa aku taklukan. Dengan usaha, do’a dan ikhtiar, aku akan meraih satu kursi di bangku PTK yang sangat aku impikan, STAN. Menjadi lulusan terbaik untuk mengabdi kepada Negara. Menjadi generasi pelurus, dengan pesan dari sebuah blog yang saya ingat “KALAU ANDA MEMUTUSKAN UNTUK MENJUNJUNG ALMAMATER PTK MANAPUN. INGATLAH, ANDA BERTANGGUNG JAWAB LEBIH TERHADAP NEGARA DAN BANGSA ANDA LEBIH DARI MAHASISWA MANAPUN”
  160. Impian terbesarku adalah ingin menjadi penulis terkenal dan mendirikan taman bacaan bagi anak-anak jalanan, orang tua buta huruf, dan perpustakaan terbesar untuk semua warga Indonesia. Alasanya, masa depan ada di tangan kita, masa depan ada di tangan kanak-kanak, tanpa buku, dimana mereka akan melangkah? Tanpa buku, kemanakah dunia akan membawanya. Membaca adalah jendela dunia. Insya Allah, kelak saya akan banyak mengajari mereka mengenal dunia dan seisinya.
  161. Impian terbesar ku adalah, suatu saat aku ingin mengajak seluruh keluarga untuk pergi ke London. Sudah lama sekali aku selalu membayangkan bagaimana rasanya merayakan malam Natal disana, merasakan dinginnya London di malam hari yang dipenuhi dengan salju. Dan yang paling sepsial di malam itu adalah, aku ingin sekali bisa melihat orang tua ku tersenyum bahagia, layaknya seorang anak kecil yang baru saja mendapatkan hadiah.
  162. satu impian terbesar ku adalah bahagia. impian sederhana yang merupakan mimpi semua orang. satu impian sederhana yg nggak semua orang bisa merasakannya. impian yg tidak akan tercapai dalam satu jentikan jari, tapi perlu proses panjang untuk mendapatkannya. kebahagian merupakan hasil dari sekumpulan mimpi-mimpi kecil yang telah tergenggam dalam tangan. oleh karena itulah bahagia adalah impian terbesarku.
Iklan

5 thoughts on “Rekap Peserta Kuis 3 Buku Notes of 1000 Days in Taiwan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s