Suami Romantis (1)

Bismillah…

“Sayang.. list romantic songs-nya keren2 nih.. sepertinya kita satu selera..” Sapaku berbinar..

Kulihat dia tersenyum tipis. Sampai sekarang, aku masih suka menggodanya. Menggodanya dengan gombalan yang aneh-aneh. Tapi setiap kali dia melirikku dengan wajah -agak- malu sambil berkata.. “Gomballll…”. Disitulah puncak kebahagian ketika menggombal. Bingung ? cobalah sendiri. Sama istri anda tentunya.

“Hmm… Buat seperti adegan film yuuk.. “ lanjutku..

Matanya mulai melirik curiga..

“Seru kan sayang.. kalau misalnya pas ayah dah kembali ke luar negeri.. lagunya Richard Marx-right here waiting for you-nya ini jadi soundtrack kita..” jawabku berbinar sembali menyalakan play list lagu ini.. Setengah serius, setengah gombal..

Kulihat, sayang-ku sedang menahan tawa..

“Terus nanti.. Bunda pake nangis-nangis sambil nganter… hahahahaha… kayaknya culun ya..”

“hahahahahaha…. “ Dia akhirnya tertawa terbahak-bahak..

“Ayah aneh deh.. masa mau kayak sinetron-sinetron.. atau film rimantis-romantisan.. Bunda ga bakat gitu2an..” Jawabnya masih dalam tertawanya yg lucu…

“hahahaha…” aku bergantian tertawa dengannya..

Sore itupun, langit masih segar membiru.. Kami berdua menikmati sisa-sisa waktu bersama sembari bertasbih penuh syukur atas beribu nikmat dari-Nya. Sembari diam.. Aku mulai bergumam.

“Maka nikmat tuhan kamu yang manakah yang kau dusatakan ?”

Taipei, 12 Juli 2011

-kangen gombalin dia-

~ Yusuf Al Bahi ~

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s