Tulisanku di Dakwatuna

Bismillah…

Alhamdulillah, kira-kira sebulan lalu, saya iseng mengirimkan artikel-artikel saya yang biasa secara berkala saya terbitkan via blog almuhandis ini. Sebelumnya, saya berencana ke eramuslim, namun karena kebingungan cara registrasinya akhirnya dakwatuna menjadi pilihan. Selang beberapa minggu, di gmail saya tertulis sebuah pesan,

Assalamu’alaikum wr. wb.

Jazakumullah khair atas kirimannya. Silakan kirim foto pribadi via email ke :
jika ingin dimuat di:
Wassalamu’alaikum
a.n Hendra
Saya kemudian menuju laman yang diberikan oleh sang redaksi, rupanya tulisan pertama yang saya kirimkan ke dakwatuna di terbitkan, sebelumnya saya telah memuatnya disini dengan judul “Oase Itu Bernama”, sedangkan ketika mengirimkan artikel tersebut, saya mengganti judulnya menjadi “Oase di tengah Sahara”. Tepat tanggal 26 November, artikel saya di muat disini.
4 hari kemudian, artikel ke dua yang saya kirimkan juga di muat kembali oleh tim dakwatuna dengan judul “Komitmen dan Totalitas” . Tulisan ini terinspirasi dari sebuah komen di Facebook, ketika kita bercerita soal komitmen.
Beberapa artikel, kemudian saya kirimkan lagi ke tim dakwatuna, mudah-mudahan bisa tersebar dan memberi manfaat bagi banyak orang.
Saatnya mempersiapkan paper untuk mengejar publikasi akademik, biar ga keasyikan nulis artikel di blog pribadi saja. Being a professional scholar is another way to be a good muslim.. Keep trying. Do’akan paper saya bisa publish di salah satu jurnal internasional 🙂
Taipei, 10 Desember 2010
~ Yusuf Al Bahi ~

13 thoughts on “Tulisanku di Dakwatuna

  1. DAHSYAT^^ ! Jia You, Dik \m/. Btw, dirimu tak bergabung di FLP atau FORJIM (Forum Jurnalis Muslim) kah? Bergabunglah…supaya info seputar jurnalistik terupdate dan barangkali ada tawaran publish buku gitu. Xixixi. Sukses selalu ya, Dik :D.

    *P.S : Dakwatuna saja lolos, apalagi “cuma” int’l journal. HAJARRR \m/

    • Wah, hebat.. artikel di blognya bisa ada disana..
      emang teman saya yg satu ini paling jago kalo men”synthesis” kata jadi artikel yg bagus.

      BTW, kira2.. bisa nulis artikel tentang Bulutangkis ga ya? kan main bulutangkisnya udah hampir setiap hari (baca: 5 kali seminggu, atlit aja kalah.. hahaha..) sebagai pembaca blog ini, pengen rasanya baca yg beda 🙂

      • @ Tomi :

        Hahaha..

        Ulu sering nulis Bulutangkis Tom.. apalagi menjelang Olimpik atau even2 besar, saya suka buat analisis asal2an.. kan lebih cocok jadi komentator dibanding pemain Professional.. tidak mau entar di bilang.. “Kamu kan olahragawan.. bukan ilmuwan/seniman” wkwkwkwkwk.. 😀

        Mari melestarikan main badminton.. kita lupakan saja riset kita.. :))

  2. Mantaaaaaaapp…. pertama baca artikelnya yg berjudul “Kenapa Harus Wanita Shalihah?” karena bagus aku abadikan di blog pribadi tanpa mengurangi profil penulis aslinya. Ckckckckckckck…. kumaha atuh caranya kirim ke dakwatuna,,, pengen isen ngirim tulisan X dimuat n bermanfaat hehehehe

  3. Hello, I think your blog might be having browser compatibility issues.
    When I look at your blog in Firefox, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.

    I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, excellent blog!

  4. Attractive section of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to
    assert that I acquire in fact enjoyed account your blog posts.
    Any way I will be subscribing to your augment and even I
    achievement you access consistently quickly.

Tinggalkan Balasan