Ternate, A Paradise in east of Indonesia…

ternate.jpg

Hm… Sudah lama rasanya saya ga nulis soal Ternate..Β  πŸ™‚ Kali ini akan saya tampilkan Foto Udara Kota Ternate, yang saya kopi dari situs salah seorang warga ternate…

Terlihat penataan kota sudah mulai bagus.. apalagi kawasan pantainya Very good πŸ˜‰ Walaupun yang terlihat rapi baru Ground Design, penataan kawasan pantai sudah mulai terlihat rapi… semoga pemerintah disana Bisa melaksanakan proyek pengembangan dengan baik… Sayangnya, pembangunan Hotel+Mall Jati land tak terlihat.. hanya Mall+Hotel di samping Islamic Center yang terpantau, padahal aku cukup penasaran melihatnya…

Iklan

101 thoughts on “Ternate, A Paradise in east of Indonesia…

  1. ass…..

    wah indahnya yah kota ternate,akhi kalau antum penasaran dengan mall jati land,libur sekali_kali pulang doong ^__^,eh insy.4jjI ana mau pulang kampung tapi masih lama sih(bulan september ini,mau lebaran di sana.antum mau di bawain oleh2nya foto mall jati land aja yah, ^__^

    by anak rantau

  2. >>> Kie_matubu : Hmm… ane.. pulang tahun lalu.. pas liburan panjang.. 2 bulan diternate and 2 minggu di Makassar..
    Sebenarnya keluarga menyarankan untuk pulang.. tapi banyaknya planning mengharuskan saya untuk tetap di Yogya sampai selesai s1 kalo perlu selesai s2 baru pulang πŸ™‚

  3. asslmlkm….

    afwan…koq smua pd bilang indah sh..tp ane biasa aja..hihihi…gataw knp dh..kyk ga ada something special dr gbr ini..krn cuman tampak atas yg sgt kecil..n rada2 di edit deh kyk’na(dr kacamata pngamatan saya lho…)hehe..maap..maap…ampuUunnnnn daH…

    Ario : πŸ˜₯ iya ya?

  4. ario gambar itu bonc solia ithu dia baruw dia pe perencanaanya,dia pebuku tabal skali ,yang susun dosen dari manado,di bayar mahal oleh kota ternate ,tapi ya masi perencanaan ,smoga terlaksana…tapi memerlukankan biaya yang cukup bwanyak ,deng kesadaran masyarakat kota ternate,klo trada perencanaan yang so bangus en mahal hanya sia2 belaka….ariooo…lingkungan ternate banyak tercemarrrrrr……
    ta bingung sebagai calon sarjana teknikkk..lingkungan..
    hehehe
    smangat smangat
    boncis pasti bisa
    heheheh

    hehehehehe
    wasalam..

  5. Ass Al-Muhandis. Afwan, ane minta tolong dong, kasih tau a-z tentang ternate, rute pesawat ke sana, maskapainya, tarifnya, rumah kontrakan yang ekonomis tapi tetap enak, berapa living cost yang dibutuhkan dan apa aja perinciannya. Ane mau nemenin istri tugas pns di sana. Ane tunggu ya di email ane. Jzk atas balasan antum.

  6. halowww…ternate ne torang jojaru ternate in malang…sumpah demi suuer kita kangen skali pengun MUDIK…Gmna keadaan jati mol.so jadi ka bolom??trus jalan baru yang katanya mo sambung ke bastiong tu bagimana?? ya ala…akan tong su tara bisa batobo suda kalo nanti tong pulang kasana…

  7. Assalamualaikum…
    lam knal y ma smuanya…trutama bwt wrga ternatenya….bagus tuh gmbrnya,moga z lancar2 y pembangunannya..jd pgen pulang truz liat ternate yg skrang,,,mklum qt pulang pertama & terakhir kali 3 thn yang lalu se…ada orang ternate di blog ini yang tinggal di bekasi ka tarada…???

  8. ass.ario ngn p kabar gmn? gimana kabarnya mallifut? klo bisa ada gambar kecamatan malifut. soalnya sejak kerusuhan mpe skarang qt blm pernah minginjakkan kaki di malifut lagi.kangenn!!btw kyknya perkembangan kota ternate udah semakin baik. tapi masih terdapat kekurangan pada penataan tata ruang kota. diantaranya masih ada tumpukan sampah di jalan-jalan.. tapi pastinya ternate udah berubah. setidaknya udah ada mal, dan yang paling menarik penataan area pantai udah lumayan baik meskipun belum tertata rapi. ada satu hal yang membuat aq bangga ketika pulang ke ternate bebrpa bln lalu~masjid raya~.hmm…masjid ini sangat megah dan indah karena letaknya yang begitu strategis. sebagian badannya berada tepat di atas laut dan sebagian lainnya di ‘tanah’.kerennn kan???apalagi klo lagi berlayar menggunakan kapal motor akan sangat cantik dipandang ketika kapal yang kita tumpangi mendekati kota ternate.walaupun kapal yang ditumpangi datang dari segala arah menuju ke ternate masjid itu tetap terlihat megah dan cantik.sungguh pemandangan yang luar biasa..cocok untuk dijadikan “ISLAMIC CENTER” sekaligus sarana tempat wisata.

  9. ass.ario ngn p kabar gmn? gimana kabarnya mallifut? klo bisa ada gambar kecamatan malifut. soalnya sejak kerusuhan mpe skarang qt blm pernah minginjakkan kaki di malifut lagi.kangenn!!btw kyknya perkembangan kota ternate udah semakin baik. tapi masih terdapat kekurangan pada penataan ruang kota. diantaranya masih ada tumpukan sampah di jalan-jalan.. tapi pastinya ternate udah berubah. setidaknya udah ada mal, dan yang paling menarik penataan area pantai udah lumayan baik meskipun belum tertata rapi. ada satu hal yang membuat aq bangga ketika pulang ke ternate bebrpa bln lalu~masjid raya~.hmm…masjid ini sangat megah dan indah karena letaknya yang begitu strategis. sebagian badannya berada tepat di atas laut dan sebagian lainnya di ‘tanah’.kerennn kan???apalagi klo lagi berlayar menggunakan kapal motor akan sangat cantik dipandang ketika kapal yang kita tumpangi mendekati kota ternate.walaupun kapal yang ditumpangi datang dari segala arah menuju ke ternate masjid itu tetap terlihat megah dan cantik.sungguh pemandangan yang luar biasa..cocok untuk dijadikan “ISLAMIC CENTER” sekaligus sarana tempat wisata.

  10. hai Ternate+jujaro n mongare…beta asli Ambon tapi knp ya beta plg kagum sama ternate….pokoknya klo dah dengar nama Ternate beta pengen tanya2 lebih lanjut and cerita2 soal ternate,beta penasaran sama kotanya,orang2nya,tempa wisatanya,apalagi dialek/logatnya beta paliiiiiiing suka dengar..dulu sebelum Ambon rusuh tetanggaku paling bnyk orang ternate,beta plg senang kumpul2 n crita2 sama mereka.tapi skr mereka semua dah pulang ke ternate,beta plg rindu sm mereka..Insya Allah ternate tambah indah n maju ya….

  11. ternate kota terindah yang pernah aku lihat. sudah 5 tahun aku tinggalkan dikau, banyak kenangan yang tak terlupakan sampai aku mati. aku berharap suatu saat nanti aku dapat kembali menginjakkan kakiku di kota ternate. aku berdoa semoga ternate, aman, damai, dan sejahtera.

  12. haiiiiiiiiii…. aq masdin skrang kulia di surabaya
    gw kulia ngmbiel teknik sipil smster 6. salam buat smua temen2 smandu smoga smua pd toop abies dheeeeeeee. dan aq harap ternate suatu saat nanti bisa bersaing sm kota2 besar se indonesia trutma jkarta sm surabaya hahahahaha…….jgn lupa jg temen 2 maien ke sono yah…….ternate da punya hotel bintang 4 lho……

  13. Assalamualaikum.

    Ahlan Buat ngoni samua yang balajar di luar daerah,sebelumnya kita candra orang ternate juga,tapi masih ngajar di Gontor semenjak kerusuhan pembenahan yang ada di ternate semakin banyak.
    so good!
    n banyak pembangunan sana sini….
    Buat ngoni
    Yang Putra Daerah jang lupa kumpul2 deng taman2 di kuliahan sana apalagi Malang n Djogja.
    Satu lagi di Ternate blm banyak yang berubah kalo dari sikapnya……
    maksud Qt pemberantasan “ANA2 LEGER”
    Yah pas ramadhan petasan masih banyak, pa lagi samping nya Masjid Raya…..remang2.
    Kasiang!! yang biking image ternate tara bae….
    oke salam buat ngo samua Balajar yang rajin jang cuma kejar title tapi punya visi n misi buat ternate nanti…..
    mantap ternate rindu pa ngoni samua yang balajar di rantau orang…..

    suara hati>>>

  14. hi …..kalu boleh waty kase pendapt sdiki ttng kota ternate bagi sapa yang menampilkan foto kota ternate agar lebih banyak supaya tong bisa download peta2 yang banyak untuk pajangan di kosan
    dan jangn lupa taro banyak2 foto kota ternate di setiap ada perkembangan di daerah2 dng di kao dan malifut

  15. ternate….wah sudah lama kita tara pigi ksana….kangen banget ma makanannya,terutama seafoodnya (hmm wisata kuliner kykna harus ksana de huahahaha)

    oiya bandaranya gmn ya??sdh berubah atw msh kyk dulu???masa’ pesawat mo mendarat gbs gara2 ada kambing dilandasan..ckckckck

    semoga ternate lebih maju dari sebelumna!aminnn

    -ananta-

  16. TERNATE… HMM. SMALL CITY, WITH A BIG AMBITION!
    PERNAH KEPIKIR NGK, KALO TERNATE TERLALU SIBUK MEMBANGUN…? SAMPE-SAMPE ADA BANYAK HAL YANG NGK DIPERHATIIN… SADAR NGK NGK SIH, KALO KOTA TERNATE ITU ADA DI KAKI GUNUNG API…? TAU NGK SIH, KALO LAUT TERNATE ITU RAWAN BENCANA TSUNAMI…? KOK PEMDA MALAH SIBUK MENIMBUN LAUT UNTUK DIBUAT KOTA…? MALAH KOTA BARU TERNATE DIARAHKAN KE GAMBESSY… YA NGK APA-APA SIH…. TAPI PERENCANAANNYA JANGAN MENJOROK KE LAUT GITU DONG….! NGK TAU MITIGASI YA…. MASA YANG KERJANYA PUNYA GELAR DOKTOR NGK KEPIKIRAN…. UDAH GITU EVACUATE WAY AND LOCATIONNYA NGK ADA…. MAU DIBUNUH RAME-RAME YA PENDUDUK KOTA TERNATE??? SUDAH SAATNYA DIPIKIR KOTA BUKAN PERSOALAN SELERA, TAPI KEBUTUHAN….!

  17. aq kangen ama, TERNATE , bkn kotax aja yg aq ingat ! orang2x ramah , n kotax tambah maju , tambah bagus ! so , kenangan aq byk bgt.s kangen pengen k sana , ketemu teman2 di tanah tinggi , komp. BOMBASTIC q! pa kbr smua yg ada di situ ? pastix bae2 to ? DODI DJ , pa kbr ? kpn k PAPUA ? KANGEN Neh………,kalo loe msh ingat gw ingat gw , invate dunk k alamat ini ? gw tunggu yak ……. so pastix , loe bisa call k no 081344843998 ! aq tunggu yak , GPL……, SLM BWT SEMUA DI ternate . from EMON CENTIL PORT NUMBAY , See U

  18. aslkm..to trnate city adh kita kangen skli liat kota ternate lg.katanya,so perubahan drastis, yang tdnya masjid raya ternate di swering ktanya siech ky masjid raya di brunai darusalam.batul ka?btw lebaran kmarin,qt plang,tp qt tara lama di ternate.coz,di kita p tmpat krja ijinin cmn 1 minggu sj.yawdah akhir kata dr qt.salam basudara sja buat ngoni samua dst.

  19. indah apanya torang jaga ta prop disini jarang ada hiburan,internet mahal,toteba mahal(melek kayak ikang),woe ngoni kalau kuliah so kelar jang cuma jadi PNS saja,inga tu masak sayuran saja torang impor dari menado,kalao fery dok sotaradapa sayur,sarjana apa ngoni???…bale kampung jadi pns,pertanian luas subur nyong halmahera, jang cuma harap pala,apalagi palal2 toteba,abis itu ngoni korupsi sampe torang pe pambangunan di ternate me tara jalan.kalau so jadi pejabat jang terlalu tong jual hasil tambang torang dimaluku utara ini.deng ngoni kalau so kelar kuliah ddari jawa rubah tu tabiat,jang telalu kampong kampong.ajak demo demo tara hambak,kalau ada yang korupsi cari bukti lalu tuntut(gedung kpk somau kelar di ternate),bukang batariak2 sama deng kambing lapar.sory bro ….pembangunan buak cuma tong lia atpi torang lakukan.

  20. Ternate sangat lah inda, di mana suasana kegidupan yg berbaur budaya yg sngat terpampang jelas di mata masyarkat, saling mencintai satu sama lain, memegang erat tali persaudaraan, yg menjadikan satu motifasi untk membngun ternate lebih di kenal di mata dunia,…

  21. TERNATE,,,,, simbol “the power of marine kingdom” indonesia timur, terkenal dengan sultan baabullah yang bergelar raja 72 pulau, merangsek dan melebarkan sayap kekuatan hingga jauh keselatan menyentuh timor leste dan ke barat laut menyentuh filiphina hanya bermodal perahu kora-kora,,,,,,,,,,,,, that’s my ternate power

    “jou kasa, bala kage”>>> dimana sultan kami disitulah kami

    dari_ mancia ternate

  22. TERNATE WITH VICTORIOUS GLORY OF ISLAMIC POWER IN EAST INDONESIA

    fangare ngofa ternate, fangare sigado se ngon pake bahasa ternate, ngone fo waro ngone maku cocoho adat se atorang macocoho kitabullah al-qur’anul karim macocoho se jou Allah Ta’ala…….
    doka gena bato, fangare lahi maaf dofu-dofu kalu hang koa ena yang fangare sigado ika ena kama tero se ngon manyinga na susuka ua……wassalam!!

    ekspansi da’wah islam dengan adat ala ternate dengan falsafah “adat makoto agama, agama makoto kitabullah, kitabullah makoto jou Allah Ta’ala,,,that’s my beautiful ternate….

    ralat pada postingan sebelumnya>> “jo’ou kasa, bala kage”,,bukan “jou kasa bala kage”
    kamus singkat :
    jou – Tuhan
    jo’ou = yang dimuliakan, baginda (sebutan untuk menghormati, umumnya untuk sultan/raja). kata ini memiliki padanan kata yang semakna dengan “the majesty” dalam bahasa inggris.

    sebelumnya sukur dofu-dofu (terima kasih) untuk pemilik blog ini; saudara ario, blog kamu sangat bagus πŸ™‚

  23. Bulan Januari kemarin aku sempat bermain ke Ternate, nginap di Amara Bela Hotel, ohhh betapa indahnya kota Ternate……………………….tp sayang aku gak sempat kelilng pulau yg ada diseberangnya, dan gak sempat main di Kesultanan Ternate dan cuman lewat doang jd cuman sempat keliling aja di kota ternate, tp aku sempat beli oleh2 gelang dan cincin khas ternate………………barangkali ada kawan di ternae.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s