Beasiswa S2 dari Universitas Leiden Belanda….

Leiden, Netherland…a beautifull city…

ario2.jpg

Maret 21st, 2007

Universitas Leiden di Belanda setiap tahunnya menawarkan beasiswa bagi mahasiswa Internasional. Beasiswa disalurkan melalui lembaga Alumni Leiden University – Leiden University Fund (LUF). Untuk Program beasiswa tahun 2007/2008 (deadline 1 April 2007) beasiswa diberikan untuk mahasiswa S2 fakultas Teology, Arkeologi, Sastra, Sosial dan ilmu politik serta MIPA.

Berikut ini jurusan yang dapat diambil di Universitas Lediden :
Arkeologi
Seni dan Desain
Astronomi / Fisika
Biologi
Bisnis
Manajemen
Kimia
Ilmu Komputer / Teknik Informatika
Budaya dan Sastra
Pendidikan
Sejarah
Ilmu Hukum
Kedokteran dan Farmasi
Matematika
Ilmu politik
Administrasi Umum
Filsafat
Psikologi
Agama

Beasiswa yang diberikan sebesar € 10.800 untuk satu tahun akademik.

untuk syarat dan caranya silakan baca informasi selengkapnya di infobeasiswa.net

80 thoughts on “Beasiswa S2 dari Universitas Leiden Belanda….

  1. Salam kenal juga, kalau mau mengajukan beasiswa ke Leiden, silahkan kunjungi situs kampus tersebut, atau coba liat penjelasannya di blog beasiswa.. nanti saya sampaikan alamatnya…

    Perlu diperhatikan, sebaiknya dari sekarang saudara nyoman hubungi beberapa Prof. disana biar bisa mendukung kelancaran lamaran..
    atau hubungi dosen yang pernah kuliah di sana atau kalo ga ada cari tahu pengalaman mereka..

    afwan saya juga kurang pengalaman…
    silahkan mencoba…

  2. bismillah.
    biasanyna pendaftaran beasiswa dibukanya bulan apa ya… coz saya pengen banget nerusin ke Leiden untuk belajar Sastra (terutama sastra Jawa. coz banyak banget naskah-naskah dari nusantara yang “terbang” ke sana–Belanda maksudnya.)
    syukron jawabannya.

    • KAng naskah sunda jg banyak yang hijrah kesana, saya jg sangat berminat untuk S2 disana, kalo dapat info saling memberi tahu yaa….
      saya ingin mempersiapkan diri… 🙂
      terlebih lg ilmu budaya dan sastra secara umum

  3. Seperti teman2 kebanyakan saya juga masih bingung bagaimana cara memperoleh beasiswa belanda khususnya di universitas leiden adakah lembaga dr universitas leiden yang diperbantukan untuk urusan beasiswa di indonesia khususnya di surabaya atau jakarta yang bisa saya datangi untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas tentang syarat2 yang harus saya penuhi, terima kasih banyak u/ infonya dan mohon reply ke email saya hennyindra86@yahoo.co.id

  4. asalamualaikum…

    Salam kenal…saya boleh tau gimana caranya dapat beasiswa S2 hukum ke belanda, terutama ke inoversitas leiden karena saya tertarik sekali untuk kesana. Saat in saya kuliah di Azhar University Cairo, jurusan hukum dan perundang-undangan. Mohon balasannya ke email saya.

    • Asslamu’alaikum………Mbak Asti Ratri, saya Sugeng Riyadi yang sedang menyelesaikan kuliah saya S1 di Universitas Muhammadiyah Purwoerjo, Jawa Tengah jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa. Saya ingin mencari beasiwa S2 tentang bahasa dan sastra Jawa, tetapi tidak tahu bagaimana caranya untuk mendaftarkan diri. jika mbak Asti tahu caranya, tolong kasih tahu saya ya mbak. Wassalamu’alaikum……..Maturnuwun.

  5. Assalamu’alaikum wr wb salam taaruf n shilaturahmie,saat nie saya kul s1 jurusan Bahasa n sastra Arab international islamic call college libya tripoli insyAlloh selesai Lc (lisence )blan juni 2009 dan plang ke tanah air kira2 bulan agustus 2009 mhn informasix dri A to Z tentang kul n beasiswa di univ leiden belanda khususx tk jurusan sastra atau peradaban n pemikiran islam sambil menunggu kbr gembira blasan ke email l4_t4ns4_nie@yahoo.com saya haturkan terimakasìh wa jazakumullohu khoerol jaza wa syukron jazila wa hatur nuhun pisan wassalamu’alaikum wr wb

  6. salam kenal…

    ada beasiswa untuk desain ga di univ leiden, saya pengen ambil master desain interior. sekarang saya mengajar di fak desain di bandung.

    persyaratannya apa aja ya?, tolong informasinya ya^_^.
    tq..

  7. Saya mahasiswa jur.manajemen, k0nsentrasi manajemen 0perasi.. Pengen juga seh kuliah S2 di leiden, pengen ngambil manajemen lagi.. Biar pulang dari sana bisa jd d0sen dan berbagi ilmu d kampus saya skrng.. Kal0 kuliahnya pake bhs.inggris at0 belanda kah?

  8. assalamualaikum,,akhi,,,

    saya mahasiswa hukum dan tertarik melanjutkan studi s2 di belanda…tp saya tidak tau harus ngirim kemana dan gimana caranya mendapatkannya dan persyaratannya,,,,,mohon bantuannya

    tolong reply di email saya,,,syukron

  9. Mlekum………….

    Saya saat ini kuliah di jurusan Ilmu Administrasi Fiskal-UI semester akhir…..Nah, saya kepingin ngelanjutin S2 tapi dengan beasiswa…Saya berminat ngambil International Tax Law (Faculty of Law) di Leiden……..Mohon petunjuknya….(terkait prasyarat, mekanisme, dan lain-lain)……..
    Email : putra_ariez89@yahoo.com

    Makasih………..

  10. saya sarah,mahasiswi jur.pend.bahasa daerah UPI 2007..saya ingin melanjutkan study S2 k Leiden jur.bhasa&sstra melalui beasiswa..tolong persyaratannya apa saja, agar saya bsa mendptakan beasiswa tersebut???
    trima kasih sbelumny 🙂

  11. Saya Roisa, lulusan S1 pendidkan bahasa jawa, Universitas Negeri Semarang. Tolong informasi S2 bahasa jawa beserta keterangan mengenai persyaratannya. Ditunggu balasannya di email saya. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan