Universitas terbaik di Asia…

Tokyo University….Hmmmm…………
ario4.jpg

Mau tahu universitas terbaik di Asia..? Ternyata Indonesia berhasil menempatkan wakilnya di urutan 43…
data ini disurvey pada bulan july 2006.. sayang.. hanya ITB yang masuk..
padahal Thailand memiliki 7 universitas.. sedangkan singapura berhasil menempati urutan 3 (national university of Singapur)..
Jepang.. Mengokohkan negaranya sebagai the center of education in asia… Jadi pengen s2 di sana… he4x..)

berikut datanya.. (Angka disampingnya merupakan Ranking Dunia dari universitas yang bersangkutan)

1 TOKYO UNIVERSITY 66
2 KEIO UNIVERSITY 122
3 NATIONAL UNIVERSITY OF SINGAPORE 146
4 NATIONAL TAIWAN UNIVERSITY 159
5 KYOTO UNIVERSITY 175
6 BEIJING UNIVERSITY 206
7 UNIVERSITY OF HONG KONG 232
8 CHINESE UNIVERSITY OF HONG KONG 238
9 NAGOYA UNIVERSITY 268
10 NATIONAL CHIAO TUNG UNIVERSITY 305
11 SEOUL NATIONAL UNIVERSITY 311
12 OSAKA UNIVERSITY 315
13 TSINGHUA UNIVERSITY CHINA 332
14 TOHOKU UNIVERSITY 354
15 TOKYO INSTITUTE OF TECHNOLOGY 361
16 KOREA ADVANCED INSTITUTE OF SCIENCE &
TECHNOLOGY 370
17 UNIVERSITY OF TSUKUBA 372
18 HONG KONG UNIVERSITY OF SCIENCE AND
TECHNOLOGY 381
19 KYUSHU UNIVERSITY 383
20 NATIONAL CHENG KUNG UNIVERSITY 442
21 CITY UNIVERSITY OF HONG KONG 460
22 NATIONAL SUN YAT-SEN UNIVERSITY 470
23 HONG KONG POLYTECHNIC UNIVERSITY 485
24 KOBE UNIVERSITY 503
25 NANYANG TECHNOLOGICAL UNIVERSITY 508
26 CHULALONGKORN UNIVERSITY 509
27 ZHEJIANG UNIVERSITY 520
28 HIROSHIMA UNIVERSITY 530
29 RITSUMEIKAN UNIVERSITY 540
30 NATIONAL TAIWAN NORMAL UNIVERSITY 547
31 SHANGHAI JIAO TONG UNIVERSITY 566
32 NATIONAL TSING HUA UNIVERSITY TAIWAN 578
33 UNITED NATIONS UNIVERSITY 583
34 KASETSART UNIVERSITY 587
35 NATIONAL CENTRAL UNIVERSITY 592
36 POHANG UNIVERSITY OF SCIENCE AND
TECHNOLOGY 603
37 INDIAN INSTITUTE OF SCIENCE BANGALORE 616
38 HONG KONG BAPTIST UNIVERSITY 626
39 NATIONAL CHENGCHI UNIVERSITY 634
40 UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY OF
CHINA 640
41 SHANDONG UNIVERSITY 644
42 FUDAN UNIVERSITY 653
43 INSTITUTE OF TECHNOLOGY BANDUNG 658
44 XIAN JIAOTONG UNIVERSITY 667
45 KOREA UNIVERSITY 682
46 INDIAN INSTITUTE OF TECHNOLOGY BOMBAY 710
47 MAHIDOL UNIVERSITY 715
48 YONSEI UNIVERSITY 722
49 TOKYO UNIVERSITY OF SCIENCE 725
50 JAPAN ADVANCED INSTITUTE OF SCIENCE AND
TECHNOLOGY 727
51 TAMKANG UNIVERSITY 738
52 NANJING UNIVERSITY 750
53 I-SHOU UNIVERSITY 755
54 NATIONAL CHUNG CHENG UNIVERSITY 763
55 ASIAN INSTITUTE OF TECHNOLOGY THAILAND 766
56 PUSAN NATIONAL UNIVERSITY 790
57 NIHON UNIVERSITY 800
58 THAMMASAT UNIVERSITY 806
59 UNIVERSITY OF ELECTRO-COMMUNICATIONS 808
60 HANYANG UNIVERSITY 826
61 OKAYAMA UNIVERSITY 843
62 XIAMEN UNIVERSITY 847
63 EHIME UNIVERSITY 857
64 RYUKOKU UNIVERSITY 858
65 NANKAI UNIVERSITY 864
66 CHINA AGRICULTURAL UNIVERSITY 876
67 HOSEI UNIVERSITY 888
68 YAMAGATA UNIVERSITY 889
69 CHIBA UNIVERSITY 891
70 CHIANG MAI UNIVERSITY (CMU) 891
71 EAST CHINA NORMAL UNIVERSITY 911
72 TOKAI UNIVERSITY 913
73 DOSHISHA UNIVERSITY 916
74 PROVIDENCE UNIVERSITY 930
75 PRINCE OF SONGKLA UNIVERSITY 942
76 WASEDA UNIVERSITY 943
77 SOUTHEAST UNIVERSITY 947
78 YUAN ZE UNIVERSITY 948
79 SHINSHU UNIVERSITY 953
80 NATIONAL CHUNG HSING UNIVERSITY 955
81 HARBIN INSTITUTE OF TECHNOLOGY 958
82 NAGAOKA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY 960
83 WUHAN UNIVERSITY 961
84 FU JEN CATHOLIC UNIVERSITY 962
85 EWHA WOMEN’S UNIVERSITY 966
86 NIIGATA UNIVERSITY 968
87 INDIAN INSTITUTE OF TECHNOLOGY KANPUR 978
88 MIE UNIVERSITY 980
89 HITOTSUBASHI UNIVERSITY 983
90 TOKUSHIMA UNIVERSITY 987
91 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE AND
TECHNOLOGY 1,000
92 TONGJI UNIVERSITY 1,004
93 HOKKAIDO UNIVERSITY 1,010
94 BEIJING NORMAL UNIVERSITY 1,015
95 GUNMA UNIVERSITY 1,019
96 GIFU UNIVERSITY 1,040
97 SOPHIA UNIVERSITY 1,044
98 OSAKA CITY UNIVERSITY 1,048
99 SOGANG UNIVERSITY 1,062
100 KAOHSIUNG MEDICAL UNIVERSITY 1,063

Iklan

60 thoughts on “Universitas terbaik di Asia…

  1. Menurut aku sih UGM,,cz di kampus tertua ini justru banyak prodi terlengkap di Indonesia,,juga banyak mahasiswa asing yang memilih belajar di Kampus GADJAH MADA ini,,hal ini juga di tunjukan oleh kwalitas dan sistem pengajaran yang bermutu,,bukan hanya itu jumlah alumni yang bergerak di bidang pemerintahan pusat pun sangat banyak…

  2. Membuat urutan kampus terbaik di suatu regional, atau international atau dari berbagai versi adalah tidak mudah. Pertama, mereka akan menentukan dulu kriteria penilaian dan kriteria ini didasarkan atas kinerja universitas dan dinamikanya yang terbaru, jadi kemungkinan lamanya universitas tidak menjadi perhitungan mereka. Jika kita melihat beberapa univ.eropa dan US, mereka sangat tua-tua (lebih tua).Kedua, penilaian kemungkinan bisa berdasarkan polling, skor dan subjek penilaian dari reviewer. Contohnya: Jurnal Internasional, saat ini ada salah satu kriteria bahwa universitas harus memiliki penelitian yang bisa dipublikasikan di tingkat internasional melalui jurnal. Dan jurnal sendiri terdapat nilai yang disebut sebagai Impact Factor dan doi (kode penerbitan). Jika univ.di Indonesia, masih berorientasi penelitian dengan penerbitan lokal atau nasional; meskipun isi penelitian berkualitas; namun itu menjadi kurang diperhitungkan. Ketiga, kemudian proporsi mahasiswa asing dan lokal; sebagai wujud ketertarikan komunitas dunia terhadap bidang ilmu yang ditawarkan di univ. tersebut, keempat, adalah identitas universitas; apakah universitas tersebut sebagai Research University atau Education (Teaching) University atau kombinasi keduanya. Jika di Malaysia sendiri, universitas telah dikelompokkan ke dalam Research Univ., Teaching Univ. dan Outstanding Univr (Unggulan). Pengelompokan tersebut akan berpengaruh terhadap program yang akan ditawarkan. Semoga Univ.Indonesia cepat bergerak dinamis mengejar ketertinggalan manajemen ini.

    Salam.

  3. Two new studies show why some people are more attractive for members of the opposite sex than others.

    The University of Florida, Florida State University found that physically attractive people almost instantly attract the attention of the interlocutor, sobesednitsy with them, literally, it is difficult to make eye. This conclusion was reached by a series of psychological experiments, which were determined by the people who believe in sending the first seconds after the acquaintance. Here, a curious feature: single, unmarried experimental preferred to look at the guys, beauty opposite sex, and family, people most often by representatives of their sex.

    The authors believe that this feature developed a behavior as a result of the evolution: a man trying to find a decent pair to acquire offspring. If this is resolved, he wondered potential rivals. Detailed information about this magazine will be published Journal of Personality and Social Psychology.

    In turn, a joint study of the Rockefeller University, Rockefeller University and Duke University, Duke University in North Carolina revealed that women are perceived differently by men smell. During experiments studied the perception of women one of the ingredients of male pheromone-androstenona smell, which is contained in urine or sweat.

    The results were startling: women are part of this repugnant odor, and the other part is very attractive, resembling the smell of vanilla, and the third group have not felt any smell. The authors argue that the reason is that the differences in the receptor responsible for the olfactory system, from different people are different.

    It has long been proven that mammals (including human) odor is one way of attracting the attention of representatives of the opposite sex. A detailed article about the journal Nature will publish.

  4. UI membawa nama bangsa..??! gitu aja kok bangga.. Mungkin tepatnya : “UI MEMBAWA NAMA (koruptor) BANGSA kaleee…!!” Misalnya, yg dibawa UI adalah koruptor KPU, BULOG, Nazarudin Syamsuddin dan Mulyana W. Kusumah (dosen UI), Widjonarko Puspoyo (Pengururs ILUNI), dsb….

  5. menurut saya , data mana universitas yg terbaik sangat relatif…….gak ada data yg benar2 akurat utk penilaian mana yg pantas disebut terbaik. Saya alumni universitas no 43, dan juga alumni univ no 3 dari daftar di atas, menurut saya dari segi kualitas profesor, univ no43 lebih baik dari univ no3……………………:-)……………….Saya salut ama profesor2 saya di univ. no 43.

  6. hhhmmm …uda2 gak sah,,ribut….yg jelas,,tu cm penilaian subyektif aja,,,,,kita sudah menjadi univ terbaik di dunia,,,,ya di dunia kita,,,,,cb klo kita yg uji mereka (yg sekarang menduduki rating univ tebaik dunia),,blm tentu mereka jadi yg terbaik,,,
    masing2,,bagian,,apapun itu,,akan menjadi yg terbaik di bidanng nya..di dunianya masing2….,,keyz,,

  7. seharusnya kata terbaik itu diartikan dulu…
    menurutku kampus terbaik adalah trisakti jakarta…haahaaa
    apapunpendapat org ttg trisakti ,trisakti tetap the best..dsni kita bisa bebas berpikir n bersaing shg lbh terasa arti kehidupan yg sebenarnya…
    hal itu yg tidak ditemui dikampus lain..
    terbaik bukan hanya sebatas ilmu tapi jg kedewasaan,spotifitas,sosialisasi..yg terpenting pandangan kita dalam menjalani kehidupan…
    org pintar n berpengalaman sangat banyak tapi org yg sportif n fighting sedikit bgt..
    tetap semangat untuk semua kaum muda…
    selamat utk universitas terbaik…
    trisaksi mudah2an bisa mnyusul.amin.
    haahaahaa

  8. klo gue sih gak peduli universitas mana yang terbaik, menurut gue yang terbaik adalah universitas universitas yang bisa jadiin gue berprestasi di bidangnya, punya kemampuan, and bisa dapet kerja, and buat bangga orang tua deh :D. tapi ujung2nya sebagus apapun tuh universitas klo kita gak mau belajar and gak mau berusaha percuma aja ya tohhh jadi kembali kekitanya sendiri hehehehe222

  9. klo gue sih gak peduli universitas mana yang terbaik, menurut gue yang terbaik adalah universitas universitas yang bisa jadiin gue berprestasi di bidangnya, punya kemampuan, and bisa dapet kerja, and buat bangga orang tua deh 😀 . tapi ujung2nya sebagus apapun tuh universitas klo kita gak mau belajar and gak mau berusaha percuma aja ya tohhh jadi kembali kekitanya sendiri hehehehe222

  10. hm..hebat ya yg udah pada kuliah bisa banggain kampusnya masing2 .. :3
    bagi yg belum masuk uni, jgn coba2 membanggakan uni org lain, toh belum tentu bs msk situ ..hehe
    saya sih berharap saja bisa masuk uni yang bgs..niatnya dpt beasiswa ke luar negeri,,
    bagaimanakah itu caranya ?? hehe

    >Ly<

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s